※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

岩手県花巻市温泉近辺で、5歳の男の子が楽しめる場所はありますか。ホテル志戸平に宿泊予定で、ホテル内の施設だけでなく、近隣のおすすめも知りたいです。

岩手県花巻市温泉近辺(車で1時間以内)で
子供(5歳男児)が楽しめそうなところありますか?

おすすめあったら教えてください🙏

ホテル志戸平に1泊で、宿泊予定です。

ホテルの中にプール(宿泊日のお昼頃からチェックアウト後も利用可能)や花巻おもちゃ美術館監修の遊びスペース、謎解きイベント等があるようです。

最初ホテル内だけで楽しむ予定でしたが、
せっかくだからどこか近隣にも行こうか悩んできてました😣

コメント

サト

近隣なら北上ですけど、子どもが遊ぶと少ないんですよね。
①イシツブテ公園
展勝地そばにあります。遊具は少ないのでポケモン好きならいいですが、公園としてはいまいちです。
②水神キャンバス
キャンプする所ですが、バギーに乗れます。4歳息子は楽しそうでした。
③ヤクルト工場見学
予約必要です。行ったことないので内容は分かりません。
④ブルーベリー狩り
今の時期はイチゴ狩りは終わってしまいましたが、ブルーベリー狩りはやっていると思います。

あとは少し遠くなりますが、盛岡の動物園ならギリ1時間以内かと。

思いつくのはそれくらいですかね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    沢山教えていただいて、助かりました✨
    ポケモン好きですし、バギーも気になりますし、ヤクルト工場の見学も、気になります🥰
    これから調べてみます😊✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

宮沢賢治童話村いかがでしょう☺️外のスペースも広さがあり過ごせるかと思います。
10/26までの土日・祝日は、夜のライトアップもあります!幻想的な光できれいです。
※宮沢賢治記念館と童話村は、別の建物です

あと、行ったことはまだないのですが…花巻市内の大沢温泉の菊水館で「トトロとジブリとカンヤダと」という展示があるようです!
ここ数年ジブリの企画が多い場所です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    童話村ですね!夜のライトアップなんてしてるんですね!
    ジブリの展示もしてるんですね✨トトロ見せてないですが、見たら可愛いですかね〜🥰
    これから調べてみます☺️✨

• 13時間前