コメント

はじめてのママリ🔰
ダックス飼ったことがあります🐶
足が短いので散歩の時間はかなり気をつかいました、、足が短い分、アスファルトとの距離が近いので😭夏は早朝ももう暑いし夜でも昼間の熱が残っているので人工芝の庭に放したりしてました、ら
ダックスは耳が垂れているので夏場は耳の中がカビやすいです。こまめな手入れが必要です!

ママリ
もう亡くなってしまいましたが、ダックスフンド飼ってました😌
うちの子は警戒心が強く同居の家族以外には吠えたり噛んだりしてしまっていたのが大変でした💦
元が猟犬ですので、声が大きく通りも良いのでかなり響き渡ります。(何年か前のダックスフンドブームのとき、このことが理由で捨てられる子が多かったと聞いたことがあります💧)
でもとっても可愛い子でした!賢くて芸はすぐに覚えましたし、飼い主に従順でどんな時でもそばにいてくれました☺️
-
ままり
もともと吠えやすい犬種らしいですねダックス🐕🦺
でも吠え声が原因で捨てられてたなんて悲しすぎる😢表情も可愛いしテコテコ歩く姿がキュートなのに😢
そばにいてくれるの素敵ですね💓
教えていただきありがとうございます☺️- 8月11日

はじめてのママリ🔰!
実家でコーギー
義実家でダックス買ってます。
ダックスめちゃくちゃ甘えん坊です。家族の真ん中にいないと怒るというか😇
コーギーめちゃくちゃ毛が抜けます。
-
ままり
甘えん坊ちゃんなんですね💕可愛い〜😍
コーギー抜け毛がすごいんですね…!!
室内だとどれくらい毛が目立つんでしょうか💦
教えていただきありがとうございます☺️- 8月11日

みー
ダックス買ってました!
スムースだと毛はあまり気にならないです!(最近はあまりいないみたいですが)
ロングだと、毛の手入れが大変だと思います!
あとは、躾の問題なのかめっちゃ吠えます!
けど、めちゃくちゃかまってちゃんで可愛いです🥰
抱っこは縦抱きはやめた方が良くて横抱きだったら全然大丈夫だと思いますよ😊
-
ままり
スムース確かに近所でも見かけないです😳
ロングは確かにブラッシングとかたくさんしてあげなきゃ毛玉になりそうですよね
元々吠えやすい犬種っていうのは聞いたことあります🐕🦺
かまってちゃんなんですねぇ💕可愛い😍
横抱っこだったら確かに腰の負担少なそうですね🥰
教えていただきありがとうございます😊- 8月11日

はじめてのママリ🔰
コーギー飼っています!毛は本当にめちゃくちゃ抜けます、、毎日ブラシしててもすごいです!うちの子は犬が苦手で散歩中に他のわんちゃんに遭遇すると絶対に吠えてしまうので鉢合わせないように気を遣いながら散歩してます😂
旦那の実家でも昔コーギー飼ってたみたいですがかなり吠えていたみたいです!
-
ままり
コーギーそんなに抜けるんですね!😳
室内飼いですか?お掃除とかってどうしてるんでしょうか?
慎重な子なんですね🐕🦺
ネットや本で紹介する子🐀は違った子もやっぱりいますよね🙂↕️
コーギーちゃんも吠えやすいんですね。噛み癖がつきやすいというのも調べた時に見たのですが、噛んだりしますか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
室内飼いです🐕
お掃除は毎日朝と夜で2回掃除機かけてます!ブラシしても抜けますがしないよりはマシかなと思います!
うちの子はじゃれて興奮した時などは
甘噛みする事あります😣思いっきり噛むわけではないのですが、、- 8月11日
-
ままり
毛が抜けやすいとそれくらいしないとですよね😌💦
ブラッシングは必須ですね🪮
興奮すると噛んじゃうことってありますよね💦でも本気噛みしないの賢い😊
教えていただきありがとうございます☺️- 8月12日
ままり
地面との距離が近いと暑いですもんね💦散歩は時間と温度を気にしないとワンちゃんがかわいそうですね💦
耳にカビが!そんなことが起きるんですね!なるほど教えていただきありがとうございます☺️