ぴぴ💛
ダックス飼ったことがあります🐶
足が短いので散歩の時間はかなり気をつかいました、、足が短い分、アスファルトとの距離が近いので😭夏は早朝ももう暑いし夜でも昼間の熱が残っているので人工芝の庭に放したりしてました、ら
ダックスは耳が垂れているので夏場は耳の中がカビやすいです。こまめな手入れが必要です!

ママリ
もう亡くなってしまいましたが、ダックスフンド飼ってました😌
うちの子は警戒心が強く同居の家族以外には吠えたり噛んだりしてしまっていたのが大変でした💦
元が猟犬ですので、声が大きく通りも良いのでかなり響き渡ります。(何年か前のダックスフンドブームのとき、このことが理由で捨てられる子が多かったと聞いたことがあります💧)
でもとっても可愛い子でした!賢くて芸はすぐに覚えましたし、飼い主に従順でどんな時でもそばにいてくれました☺️

はじめてのママリ🔰!
実家でコーギー
義実家でダックス買ってます。
ダックスめちゃくちゃ甘えん坊です。家族の真ん中にいないと怒るというか😇
コーギーめちゃくちゃ毛が抜けます。

みー
ダックス買ってました!
スムースだと毛はあまり気にならないです!(最近はあまりいないみたいですが)
ロングだと、毛の手入れが大変だと思います!
あとは、躾の問題なのかめっちゃ吠えます!
けど、めちゃくちゃかまってちゃんで可愛いです🥰
抱っこは縦抱きはやめた方が良くて横抱きだったら全然大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
コーギー飼っています!毛は本当にめちゃくちゃ抜けます、、毎日ブラシしててもすごいです!うちの子は犬が苦手で散歩中に他のわんちゃんに遭遇すると絶対に吠えてしまうので鉢合わせないように気を遣いながら散歩してます😂
旦那の実家でも昔コーギー飼ってたみたいですがかなり吠えていたみたいです!
コメント