※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

今さっきの出来事です。妊娠20週なのですが、誤ってアルコールを飲んで…

今さっきの出来事です。
妊娠20週なのですが、誤ってアルコールを飲んでしまったかもしれません。
量で言ったら、5口ほどです。なんか変な味なカルピスだな〜って思ってたんですが、よく考えたら周りに飲酒してる方ばかりだったので、お酒が入ってるんじゃないかと思って店員に確認したら、入ってないと言われましたが、友達二人に確認してもらったら、お酒っぽいねと言われました。
同じく妊娠中期に少量飲んでしまったが、問題なく健康な赤ちゃんを出産された方などいますか?😭
少量すぎて酔った感覚はないですが、気にしすぎてるせいか、動悸が激しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

余りお気になさらずです!!😊

• ななみ

ななみ

今のところ変わった症状など無いので、気にしない事にします🥺ありがとうございます!!!

• 1時間前
さち

私も1人目の時に飲食店で同じようなことがありした!店員さんはお酒は入ってないと言うけど、1杯目と2杯目に頼んだグレープジュースの色が全く違うし、お酒っぽい味もして💦でも長女は無事に産まれてきて、成長してくれています😭

• ななみ

ななみ

少し安心しました😭ありがとうございます!
    赤ちゃんには申し訳ないことしてしまったけど、気にしすぎてストレス溜めるより気にしない方が良さそうなので、大丈夫と信じます☺️

• 1時間前
M

お水で薄めましょ🥹🥹

• ななみ

ななみ

はい!かなりの量のお水をすぐに飲んで、なるべく体内アルコールを薄めました🥹何も無いと良いです😭

• 48分前