お子さんと楽しめる料理・簡単オススメ料理があれば沢山教えてください!…
お子さんと楽しめる料理・簡単オススメ料理があれば沢山教えてください!!
次男の友達が親子でくるのですが、お昼を悩んでます。
我が家の定番は『出前・手巻き寿司・たこ焼き・クレープ』です。
上記のは全てやったことがあり、たこ焼きはお友達の家で先日しました。
長男が小さい頃からのメンバーだと上記の物以外に
持ち寄り・適当に揚げ物してますが昼は基本はいつも出前です。
しかし先日お友達の家でたこ焼きをした際、「前回家に行った時出前美味しかった!あれから利用してます!今日も出前にしようかと思ったけど、それだと知恵がないと思って」と言っていたので出前じゃない方がいいかと…
あと他の友達とですが何度かやったことがあるのが『ピザ』ですが1枚ずつで焼けるのに時間がかかるし、チーズフォンデュは人数多いとチーズが地味にたいへんで…
今思っているのはチーズフォンデュはその子とやったことないので、『チーズフォンデュ・サンドイッチ』(定番も含め全て子供達が自分達で具をいれたり・巻いたりするスタイルです)
なのでサンドイッチは具とパンを準備して自分達でパンに挟ませようかとも考えてるんですがどう思いますか?
他にアイデアあれば教えてください!!
お願いします!
年齢は3歳~小2の6人です(メインは年長男児達です)
- はじめてのママリ🔰

にんにん🔰
チーズフォンデュは小さい子には結構大変ですよね💦熱いし、具材が落ちたりするし。
サンドウィッチ超ありだと思います‼️
あとは、おにぎらず(大きい1枚を部分的にカットして畳むやつ)もいいかもと思いました🍙切って断面見るの面白そう。
クレープ以前やったと言うことですが、同じようにホットケーキでやるのも良いかもしれません🥞チョコペン(扱い難しいですが)やフルーツや生クリームでデコレーションするの楽しそうです。
コメント