※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がポケモンにハマってポケモンGoダウンロード今更しました。これは…

子供がポケモンにハマってポケモンGoダウンロード今更しました。これはアプリを使う都度、位置情報をオンにすればいいのですよね?常にオンにしたくないので。そもそも家にいる時ってあまり遊べなくないですか?始めたばかりでよくわかりません。例えば家だと動かないので周りに出てきたポケモンを取る。仮に外に出ても都度位置情報をオンにしてスマホ見ながらポケモン出てきたら取るが基本でしょうか?あとすぐボールがなくなります。課金しかありませんか?

コメント

ありす

常にオンにしたくなければ、アプリ使用時のみオンの設定にしたらいいと思います🙆‍♀️
家だと近くにスポットが無いと出てくるポケモンは少ないですね〜
都会だと多いイメージですけど😂
ポケモンボールはスポットのとこで上の部分をクルクル回すと貰えますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。使用時のみオンの設定しました。スポットでもらえるのですね。早速、課金してしまいました😅外でスポット探してみようと思います

• 3時間前
かのん

お家ではあまり遊べないので、お出かけのときに遊ぶ感じですね💡

外では大体アプリ開きっぱなしで、ポケモンを捕まえています!

ボールは色んなスポットでもらえるので、課金はしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね。歩きながらだと危ないので、場所に行ったら止まって出てきたポケモン取る感じですね。ちなみに外だとwifiないですし、通信費や電池の減りが気になります。そんなに問題ないでしょうか?スポットでもらえるのを知らずに課金してました😅

• 3時間前
  • かのん

かのん

信号待ちとかでも結構ポケモンがでてくるので、止まった時にアプリを開くでもいいと思います!
    データ量やバッテリーもそんなに減らないので、気にしなくて大丈夫です😊
    ポケストップというのがあって、街のいろんなところにあるので、それをタップすると木の実とかボールが貰えますよ✨

• 3時間前
✩sea✩

これを買って、ポケモンGOと連動させると、歩いていると自動でポケモンもアイテムもGETしてくれます( ・ᴗ・ )
更には、ポケモンスリープというアプリも一緒に出来ます^^*