すっごい些細なことなんですが😶🌫️子どもといる時に、店員さんとかその…
すっごい些細なことなんですが😶🌫️
子どもといる時に、店員さんとかそのへんのおばあさんとかに何歳か聞かれた後、「うちの下の子とひとつ違いだ〜」とか、「孫と同い年だわ」とか言われたらなんて答えてます?
そうなんですね〜と言いつつ知らんがなと思うのですが😹
話も広がらないし、へえ、、、過ぎてなんて返すのがベストなのか分かりません😺
- はじめてのママリ🔰

きなこ
そうなんですね〜😆大変だけど可愛い時期ですよね〜!アハハ〜では😆👐笑

はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
一緒ですねー!大変ですよね〜!
とか返してます笑
私はそのへんの知らないおばあさんの孫情報けっこう好きです笑
孫がかわいくて同じくらいの親子にも声かけちゃうんだろうなーって思って😂

りつき
お孫さんとかなら「あら、じゃあ一番可愛い盛りですねー」とか「イヤイヤだったりママがいいで大変じゃないですか?」とかですかね
お子さんが〜とかなら「じゃあどこかでお会いするかもしれませんね」とか言います
心の中ではどーでもいいわ帰りたいって思ってますが🤭

なの
ご近所さんや、義実家のご近所さんなら「えー!そうなんですか!お友達になれるかな😊人見知りで、最近困ってるんです🥲」とか言いますかね。
特に話を広げる必要のない場合は、「そうなんですね!…😊ニコニコ」とあえて気まずい空気出します😂
コメント