コメント
はじめてのママリ🔰
うちもはじめはそうでしたが根気よく外に出る時はいったん履かせる
座らないように自分がしゃがんで捕まるように抱きしめる
を繰り返していたら1週間もせず歩き出しました!
はじめてのママリ🔰
うちもはじめはそうでしたが根気よく外に出る時はいったん履かせる
座らないように自分がしゃがんで捕まるように抱きしめる
を繰り返していたら1週間もせず歩き出しました!
「保育園」に関する質問
保育園の0歳児(9ヶ月)入園が決定しました! 1歳児入園が狭き門だったため…😢😢 SNSやママ友の話を聞くと 「0歳児はかわいそう」「まだまだ見ていたい」 「子供はすぐ自立しちゃって求められることが減るから」等 子供に申…
皆さんだったらあさなんじにでますか? 明日が仕事初日。 家→保育園→職場に行く予定。 家から保育園までが15分くらい、保育園から職場までが20分くらい。朝の混み状況とかは全くわからない状態です。
保育園に入れてからの方が子どもが可愛くて優しくなれた方、体験談をお聞かせいただけませんか? 4月入園が決まったのですが、寂しくてたまらないです。 職場は転勤族なので長く勤めないことが決まっており、 このタイミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
やっぱり外とか出るときは、履かせて頑張ってもらうしかないですよね😭
座るというよりも、後ろに倒れたり反り返ったりするので、外だと怖いって思ったんですけど、水遊びのときとか外だとスタスタ歩いてる姿保育園でもあるって言われたので、外のほうが靴に気を取られずに、スタスタ歩いてくれるのかなって思っていたところで、暑くない日に練習させてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
靴履いて抱っこで散歩から慣らしてけたらいいんじゃないかなと思います!!
習慣にすることが大事って聞いたので
無理せず頑張ってください☺️
新米ママ
少しずつ慣らしていけばいいですよね🥺
1歳過ぎてるのに靴に慣れてないから焦ってました、、、外で少しだけなら立つこと出来たのであとは、歩ける日を気長に待ちたいと思います!