子育て・グッズ 靴を履くと立てず歩けない子どもに、どうやって練習させるべきでしょうか。 靴履くと立てなくなるし、歩けないことにグズるときどうやって練習させますか?? なかなか慣れてくれないのに、外歩きたがったりするので靴になれないことに不便です。 室内練習毎日保育園行く前の数十分と帰宅して数十分の練習の毎日居ましてますが靴には興味あるものの履かせると、その場に座って終わりです。 最終更新:8月10日 お気に入り 保育園 靴 新米ママ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもはじめはそうでしたが根気よく外に出る時はいったん履かせる 座らないように自分がしゃがんで捕まるように抱きしめる を繰り返していたら1週間もせず歩き出しました! 8月9日 新米ママ やっぱり外とか出るときは、履かせて頑張ってもらうしかないですよね😭 座るというよりも、後ろに倒れたり反り返ったりするので、外だと怖いって思ったんですけど、水遊びのときとか外だとスタスタ歩いてる姿保育園でもあるって言われたので、外のほうが靴に気を取られずに、スタスタ歩いてくれるのかなって思っていたところで、暑くない日に練習させてみようと思います! 8月9日 はじめてのママリ🔰 靴履いて抱っこで散歩から慣らしてけたらいいんじゃないかなと思います!! 習慣にすることが大事って聞いたので 無理せず頑張ってください☺️ 8月10日 新米ママ 少しずつ慣らしていけばいいですよね🥺 1歳過ぎてるのに靴に慣れてないから焦ってました、、、外で少しだけなら立つこと出来たのであとは、歩ける日を気長に待ちたいと思います! 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
やっぱり外とか出るときは、履かせて頑張ってもらうしかないですよね😭
座るというよりも、後ろに倒れたり反り返ったりするので、外だと怖いって思ったんですけど、水遊びのときとか外だとスタスタ歩いてる姿保育園でもあるって言われたので、外のほうが靴に気を取られずに、スタスタ歩いてくれるのかなって思っていたところで、暑くない日に練習させてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
靴履いて抱っこで散歩から慣らしてけたらいいんじゃないかなと思います!!
習慣にすることが大事って聞いたので
無理せず頑張ってください☺️
新米ママ
少しずつ慣らしていけばいいですよね🥺
1歳過ぎてるのに靴に慣れてないから焦ってました、、、外で少しだけなら立つこと出来たのであとは、歩ける日を気長に待ちたいと思います!