※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
雑談・つぶやき

初めて赤ちゃん連れの電車…暑さも心配だしどうなる私?!(抱っこ紐で10分くらい歩く)

初めて赤ちゃん連れの電車…暑さも心配だし
どうなる私?!
(抱っこ紐で10分くらい歩く)

コメント

aaa

お疲れ様です🙇‍♀️
電車ビビってまだ乗れてないんですがその後どうでしたか?💦私もそろそろ3ヶ月半の娘連れて電車チャレンジしたいなと思ってたので気になっちゃいました😂

• アルパカ

アルパカ

今日は28度くらいだったので無事行けました✨
    9時に家を出て帰宅が15時くらいだったのですが、一都三県の都内から郊外に向かったため、電車も座れるくらいの混み具合でした!
    作戦として
    ・家を出る直前に授乳👩‍🍼
    ・少し余裕を持って出る
    ・家では朝寝させず眠くなるようにする
    ・抱っこ紐の赤ちゃん背中に保冷剤、冷感ケープ、赤ちゃんとお母さんのお腹の間にオムツで包んだ保冷剤、ハンディファン使用、日傘使用で暑さ対策

授乳場所が出先でも確保できれば&暑すぎなければ、今後も行けるかもと思いました✨

でも大変ではあったので、やっぱり車の方が楽ではあるなぁと思いました笑

• 8月9日
  • aaa

aaa

たしかに今日は関東方面涼しかったみたいですね😊
    細かい内容共有ありがとうございます!朝寝させずに〜は盲点でした😳電車でぐずらないように寝させといた方がいいかと思ってましたが逆に抱っこ紐で確実に寝るようにすると参考になります🙆
    まあ車に勝るものはないですよね😂
    外出お疲れだと思うので今日はゆっくり休んでくださいね😊

• 8月9日