※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝不足でかなり辛い時、どうやったら乗り切ることができますか?

寝不足でかなり辛い時、どうやったら乗り切ることができますか?

コメント

ゆゆこ♪

寝不足辛いですよね。
育児での寝不足ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(T . T)
    けど上の子もいるので自分の体調をなんとか持ち堪える方法ないかと思いまして(T . T)

• 8月9日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

上の子もいると、2人とも同時に寝てくれるわけでもないので、本当に辛いですよね😣

私は子どもが2歳差だったのですが、上の子がおもちゃガシャンガシャン出して部屋をぐちゃぐちゃにしていてもいいから、少し横になったりしていました🤣
    おかあさんといっしょを見ててもらってる間だけとか。
    家にいるとメンタルが辛くなるので、子育て広場のような場所にもあえて行くようにしていました。

身体は気が張ってるせいか病気にはかからなかったんですが、なんせメンタルがやられるので😅
    授乳のこと気にせず甘いもの食べたり飲んだりもしてたかと思います😃

私が倒れたら家族破滅する❗️と思っていたので、辛い夜に備えて、日中は無理せずいました。

• 8月9日