※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

1歳半、意思表示がはっきりできるようになり、なんでもやりたい、でも上…

1歳半、意思表示がはっきりできるようになり、なんでもやりたい、でも上手にやれないからグズる、このループすぎてしんどいです😂
そういう時期と腹を括るしかないと思うんですが、毎日毎秒、自分でやりたい→やらせる→できない→グズる→手伝いながらやってみる、の繰り返しで...一息つくまもなくため息です。笑
また、まだ思ったことを口に出せない分、こちらが汲み取れないとグズる...あぁそういう時期と思いつつも余裕ないです。笑笑
同じような方いますか...🥲

1歳5ヶ月
1歳6ヶ月
1歳7ヶ月
1歳8ヶ月

コメント

ママリ

同じくです😂
下の子が今まさに〜〜
もうすぐ2歳ですが、まだ終わりません(笑)

• ri

ri

もうすぐ2歳🥹🥹長い戦いです、、笑
    疲れますよね😇

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ただの自我の芽生えのグズグズから
    今や理不尽なイヤイヤ期に突入です(笑)
    おせんべいが割れて丸じゃなくなっただけで激おこです🤣

上の子は2歳半までには落ち着いてた気がするので今がピークだと言い聞かせて乗り切ってます!

• 10時間前
  • ri

ri

おせんべいエピソード、他人が聞くと可愛い話ですが当人は理不尽すぎますね🤣🤣
    わたしも成長過程と思って乗り切ります🥹

• 9時間前