※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学から私立を受験させようと思っている方に聞きたいのですが、なぜ中…

中学から私立を受験させようと思っている方に聞きたいのですが、なぜ中受を選択することにしましたか?🤔

地域的に中受が当たり前な地域もあるかもですが、そういう周りの環境要因以外で、公立よりも私立を選択した決め手を教えて欲しいです🙂‍↔️

コメント

はな

人気な私立中学校がたまたま家の近くにありまして…行った人も行かせた親もそんな近くにいいところあるんだから行かせた方がいい!!と100%言われます💦
なので最近真剣に悩んでます😭
決めてないので参考にはならないですが🙇‍♀️周りからの評判と近くにあることと、あと、そこの中学は高校からの入学はかなり難しいみたいなので😓入れておいた方が後が楽かなぁ?くらいです🥹

かかりん

私の長姉が小学生のとき神童扱いの出来の良い子だったらしく、頭良いから伸ばしたくて親は中学受験させたのだと思います。
そのあと、頭はそれなりだったけど不公平にならないためにと次姉と私も中学受験しています。
勉強がそれなりにできること、あとは親が気に入った私立があるかどうかが決め手なのかなと思います。