※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
住まい

リフォームします。今日中に決めないといけません。キッチンの水栓は浄…

リフォームします。今日中に決めないといけません。
キッチンの水栓は浄水器付きにしましたか?
タッチレスが便利ですか?
食洗機は浅型でも十分でしょうか?

コメント

ひーちゃ

3年前に新築を建てました。
参考になれば✨

・キッチンは浄水器付き→毎日お茶を沸かすのめんどくさくなってお茶を沸かすのを辞めて水を飲んでるので浄水器付きにしてよかった!

・タッチレス→めちゃめちゃ便利です👍
もう普通のにはもどれません笑

・食洗機5人家族で深型です
プレートのお皿、汁物のお椀、保育園から持って帰ってきたコップ等々入れると結構いっぱいになります💦

• かか

かか

ありがとうございます!
    タッチレスは反応が鈍いとか、反応しすぎるとかないですか?

• 10時間前
  • ひーちゃ

ひーちゃ

反応鈍くも反応しすぎもないです!
    手汚れてる時はほんと便利ですよ😊

• 7時間前
はな

食洗機浅型は、後悔ポイントになることが多いようなので、辞めた方が良いですよ!深型でも、入れ方によって、そんなに入らないこともありますし。タッチレスは便利です❣️うちは、浄水器と水道水で蛇口を分けたくなくて、尚且つスリムタイプの水栓が良い!となったら、タッチレス水栓という選択肢しか残りませんでした。

• かか

かか

やはり深型がよさそうですね🤔
    予算で考えて削れるところを削らないとだったので妥協しようかと思ったのですが、妥協できなそうですね😥

• 10時間前