旦那さんに生理のことを話すと嫌がられます。恥ずかしい話だと感じているようで、その反応が気持ち悪いです。皆さんは旦那さんとどうしていますか。
旦那さんには生理のことを普通に伝えますか?
うちの旦那は、生理の話題は「やだ、やめてよー」という風に、嫌がります。恥ずかしいこと、タブーな話題のように扱います。
「今日体調が悪い日だから薬飲もうかな」とか、「今週はプール行けないかも」みたいなことを私が言うだけで、「やめてよ〜」と茶化してきます。
私はその反応が気持ち悪く感じます。
性教育に失敗した男の典型例というか…
何も恥ずかしいことではないし、正直「いい大人の男が何言ってんだ?」と思います。本当気持ち悪いです。
みなさんは旦那さんとどんな感じですか?
- hinari

はじめてのママリ🔰
普通に伝えますし
体調悪いとかお腹痛いとかいえば「生理とか?ゆっくりしててね」って感じです。
ナプキンとか織物シートとか具体的に?買いに行ってくれます!
茶化すのがよく分かりませんね😂
やめてよーって言うのはわかるとしても💦

退会ユーザー
伝えてますよ。付き合ってる時から伝えてるし予想外に来た時とかはすぐに「ナプキン持ってる?ないなら薬局よるし俺買ってくるよ」みたいなスタンスです🙄血で汚れたシーツ見てもすぐにシーツとって洗っとくから風呂入るなり着替えたりしなーって感じで対応してくれます

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
普通に伝えてますし来た?とか聞かれます!!
でも来たよって伝えるとフーンで終わります😂

はじめてのママリ🔰
伝えてます✋
子どもたちのお風呂入れれないので、
そのお願いも込めて報告みたいな感じです(笑)

はじめてのママリ🔰
毎月きたら伝えていますし、
私の生理ルーティンも把握してもら
っています🙋♀️
「やめてよ〜」の意味がちょっと
わからないですね😅
別に恥ずかしい事でもないですし…
失礼ですが何かセクシュアルなものを
お持ちだとか…🤔?

たぬけ
生理のときは子供たち風呂入れてもらうので普通に伝えます!
元々不順で生理来たと言ったら「大体予定通り?」と聞いてくれたりします😂
血が苦手とかですか…•́ω•̀)?
タラタラ出てくる血を想像したくないとか…
なんなら男友達にも生理やからトイレどこか探しといて
とか言ったりしますがそういう反応する友達見た事ないです😫

はじめてのママリ🔰はちころ
生理前はイライラやばいので生理前だからイライラさせんといな!と言いますね笑
とか、子供とプール!となったら重なったら入れないので 生理で入れないよ!とかは言います😮💨
でも別に そーかー。くらいの返答ですよ笑

ぺんちゃん
排卵期とか生理とか不調になるので、毎回「排卵痛~」とか「生理で可哀想←自分が」とか言うと「寝てな−。ご飯作るよ−」とか助けてくれます🙂

hinari
ありがとうございます。
やっぱりうちの旦那が変だということがよくわかりました。中学生男子みたいな感覚なんですかね、気持ち悪いです笑
みなさんの旦那さん優しそうで羨ましいです!

ママリ
伝えてるし生理でお風呂場にナプキン忘れた時も持ってきてくれたり、生理中は積極的に子供のお風呂を入れてくれます
コメント