※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
家族・旦那

旦那さんには生理のことを普通に伝えますか?うちの旦那は、生理の話題は…

旦那さんには生理のことを普通に伝えますか?

うちの旦那は、生理の話題は「やだ、やめてよー」という風に、嫌がります。恥ずかしいこと、タブーな話題のように扱います。

「今日体調が悪い日だから薬飲もうかな」とか、「今週はプール行けないかも」みたいなことを私が言うだけで、「やめてよ〜」と茶化してきます。

私はその反応が気持ち悪く感じます。
性教育に失敗した男の典型例というか…

何も恥ずかしいことではないし、正直「いい大人の男が何言ってんだ?」と思います。本当気持ち悪いです。

みなさんは旦那さんとどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に伝えますし
体調悪いとかお腹痛いとかいえば「生理とか?ゆっくりしててね」って感じです。
ナプキンとか織物シートとか具体的に?買いに行ってくれます!

茶化すのがよく分かりませんね😂
やめてよーって言うのはわかるとしても💦

はじめてのママリ🔰

伝えてますよ。付き合ってる時から伝えてるし予想外に来た時とかはすぐに「ナプキン持ってる?ないなら薬局よるし俺買ってくるよ」みたいなスタンスです🙄血で汚れたシーツ見てもすぐにシーツとって洗っとくから風呂入るなり着替えたりしなーって感じで対応してくれます

ママリ

普通に伝えてますし来た?とか聞かれます!!

でも来たよって伝えるとフーンで終わります😂

𝙠𝙞𝙣𝙖

伝えてます✋
子どもたちのお風呂入れれないので、
そのお願いも込めて報告みたいな感じです(笑)