※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

娘が可愛くて葛藤中。1日1回1時間の散歩を実施中です。抱っこ紐を使って…

娘が可愛くて葛藤中。

1日1回1時間の散歩を実施中です。
抱っこ紐を使っているのですが、フロント抱き(前向き)か、向かい合わせの抱っこかで迷ってます。

娘も首が座り、周囲の景色をキョロキョロ見回し、外の世界を堪能したいお年頃……
本当は、フロント抱きの方が刺激になって良いと思うのですが、娘の顔が見たくて、つい向かい合わせの抱っこに……😭😭

目が合うと、ニコッと微笑んでくれるんです😭😭
つい、ほっぺを吸いたくなります(笑)

皆さんは、フロント抱き派ですか?向かい合わせ抱き派ですか?その理由も答えて頂けると嬉しいですm(*_ _)m

コメント

ぺんぎん

私は抱っこ紐は向かい合わせでした。その方が表情も分かるし、子どもも安心するかなと思って💦
外の景色をみて長めのお散歩はベビーカーが多かったです!

• まどか

まどか

コメントありがとうございます!

そうなんです。途中で、寝ちゃった時も、向かい合わせなら、安心なんですよね〜😅

外の景色を見せる時は、私もベビーカーにしようと思います🎶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本対面抱っこでした!

たまに前向きだっこしてはしてましたが
お散歩中でもワンチャン見えた??とか声かける時顔みて声掛けた方がいいかなぁと思って対面基本でした!

• まどか

まどか

なるほど、声かけとかは、対面の方が効果ありそうですね❤
    前向きだっこにはないメリットを知れて、今後も堂々と対面抱っこしようと思いました😊

• 1時間前