※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

画像のようなものがいきなりGメールで届きました。これは詐欺ですか?放…

画像のようなものがいきなりGメールで届きました。これは詐欺ですか?
放っておいても大丈夫なのでしょうか?
わかる方おしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

送信元のメールアドレスはどうなってますか?Amazonの偽アドレスであれば放っておけばいいと思います!Amazonの公式アドレスであれば、ブラジルから不正アクセスのトライがあったということなので、メールアドレスやパスワード変更するとかした方がいいと思います🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

送信元アドレスはこれです🤔
    これは偽物ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表示されてるアドレスは本物っぽいですね🤔Amazonのアプリから、アカウント→メッセージセンターと見ると同じメッセージ届いてますか?もし届いていれば本物じゃないですかね💭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本物っぽいんですね💡
    Amazonのアプリ持ってなく、ネットから検索したのですが、アプリのが安心ですよね? 
    ネット検索も偽物が混じってたりするのかなと🤔
    Amazonのアプリはこれですか?

• 14分前
❤︎りもママ❤︎

よく分からないメールは
開かずスルーですね🙃

迷惑メール詐欺メールは無視です

• ママリ

ママリ

詐欺なのか、ブラジルから本当に私のアカウント使って買い物しようとしてるのかわからなくて😂💦
    しかもネットでAmazon開いたらトップに出てたお届け先の住所が全然違うところになってて😳
    Amazonで買い物した記憶がなくて😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

詐欺メールですよー!✊
無視で大丈夫です🙌

• ママリ

ママリ

無視で大丈夫ですかね?😂
    詐欺なのか、ブラジルから本当に私のアカウント使って買い物しようとしてるのかわからなくて😂💦
    しかもネットでAmazon開いたらトップに出てたお届け先の住所が全然違うところになってて😳
    Amazonで買い物した記憶がなくて😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入履歴にのってますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アプリはもってなく、ネットで検索したAmazonページなんですが、ログインしないと購入履歴見れないですか?

• 14分前
はじめてのママリ🔰

詐欺か、パスワードがブラジルの人にバレてる可能性があるのでパスワードの変更をすることをオススメします(このとき、絶対にこのメールからAmazonに飛ばないように)

• ママリ

ママリ

ブラジルの人にバレてる可能性も心配になって😂
    昔に買い物した事があるのか記憶にないのですが、
    Amazonって検索してトップに出てきたお届け先住所が全然違う住所になってて😂💦

• 3時間前