※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名付け🥺莉子ちゃん(りこ)って名前は古風ネーム?和風ネーム?に入ります…

名付け🥺莉子ちゃん(りこ)って名前は古風ネーム?和風ネーム?に入りますか?

名前の響きが可愛いのですが、古風ネーム(和風ネーム)は避けたくて。かと言って子を心に替えるのも何かちょっと違うので りこちゃんなら莉子の漢字を検討中です。

コメント

るな

古風だなとは思わなかったです!
璃子ちゃん、友達にいました♡

momoko

子供も来る病院で働いていますが、莉子ちゃんって最近も割といるお名前だと思います☺️✨

ママリ

莉子ちゃんお友達にも居て可愛いなぁって思ってました♡♡
古風だけど古すぎず素敵なお名前だと思います✨️

初めてのママリ🔰

わたしはむしろ現代風に感じます。
おばあちゃ世代にりこさんって聞かないので。

はじめてのママリ🔰

特に古風とは感じません!
私の友達にもいるし、子供の友達にもいるし…人気のお名前だと思います💡

はじめてのママリ🔰

子が付いてるだけで古風ネームに分類されてるの見かけますが、莉子ちゃんはむしろ最近人気なお名前だと思います!
古い世代であまり見かけないので🤔

ママリ

「莉」の文字使ってるので今風だと感じます!

ママリン

莉子ちゃんはそんなに古風でもないと思います!5年前とか前までは人気の名前のランキングに入ってたと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

昭和だと理子とかじゃないですかね?

莉子ちゃんだと保育園に居ますね💖

はじめてのママリ🔰

今時ネームだと思います🤔
ただ近年流行りすぎてるので、時が経てば時代を感じる古風ネームになると思います…💦

くろねこ

莉子って、今時和風ネームと思います。二文字〇子。莉も最近人気の漢字ってイメージです。

mizu

古風なイメージは全くないです!
今風和風、みたいなイメージですかね🤔

莉子ちゃん素敵です💓