※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がやりたいと言っている習い事先が自転車で40分くらいでしたらみな…

子供がやりたいと言っている習い事先が自転車で40分くらいでしたらみなさんはオッケーしますか?(><)

やりたい理由などはしっかり納得のいく理由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?お子さん自身が自転車漕いで行くとなると心配な時間ですね。
でもお子さん自身がやりたい気持ちはとても良いと思います。
そんな我が家は3年生で20分位自転車漕いで習い事行ってます。1年生くらいから自分の自転車で一緒に行ってます!

ママリン

雨の日も風の日も真夏の暑い時期や真冬の寒い時期も自転車のみで40分ですか?!
バス等の公共機関の選択肢はないのでしょうか?💦

正直、自転車40分って着いた頃にはヘトヘトなのでは?と私なら却下しますが。。自転車乗り慣れて40分なんて楽勝って感じなら良いのですが。。

お子さんの年齢、時間帯、自転車以外の選択肢の有無、行き慣れてる道かどうかも関係するのかなと。

全てクリアしてたら本人がやりたい、出来ると言うのであればやらせますね。。