希望の園の1号認定がこう書かれているのですが、これは1号認定で入って…
希望の園の1号認定がこう書かれているのですが、これは1号認定で入って、4月から2号認定に変更してもいいってことですか?
預かり保育を利用する方が入りやすいってことですか?
あんまり書き方がわからなくて😭
- ママリ

ママリ
こんな感じで書かれています

ママリ
まずは1号で入って、翌年の4月に2号になるならokってことだと思います!
2号は保育園のように利用する、1号は幼稚園のような利用方法になります。
なので預けられる時間も値段も変わりますし、2号は条件を満たしているかつ定員が空いてないとなれないです💡
-
ママリ
本当は2号がいいですが、1号で応募して空いてたら4月から2号にしてくれるんですかね?
今は2号認定なので条件は満たしてますが、4月の、空き次第ってことですかね?🥺- 4時間前
-
ママリ
入園と同時には難しい気がします🤔
2号に変えるのって園が勝手に切り替える訳ではなく、市が絡んでくるので…💦
2号で入りたいなら2号で申し込まないと4月からは難しいと思います💡- 4時間前
-
ママリ
なるほど!じゃあ空きとか関係なく5月か6月くらいには切り替えられるんですかね?
1号で入っても2号に変えていいよってことですか??🥺- 4時間前
-
ママリ
空き関係ありますよ!
2号は何人とか決まってますから💦
2号の枠がなければ切り替えも無理です。
基本的に空きがあれば何月でも切り替えられますが、この1号の子の条件の場合は4月じゃないとダメなのかなと思います💡- 4時間前
-
ママリ
なるほど、4月に空きがなければ、1号のままってことですよね😭😭
- 4時間前
-
ママリ
そうですね!
翌年の4月2号の枠がなければ無理かなと思います🤔
園独自のやり方がありそうなので、園にちゃんと確認した方が良いとは思います💦- 4時間前
-
ママリ
わかりました!
わかりやすくありがとうございます!- 4時間前
コメント