※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

ベッドガード使ってる方いらっしゃいますか?1歳の子のベビーベットを卒…

ベッドガード使ってる方いらっしゃいますか?
1歳の子のベビーベットを卒業したく、添い寝を考えていて
おすすめが知りたいです!

コメント

umi

うちはこれつかってます!

ベッドは子どもたち二人もともに寝ることを前提に240cmのクイーンサイズにしました
なのでベッドガードは縦200cmと横200cmのふたつをつけてます!
高さは30cmです!
ただ、つかまり立ちするようになってからは30cmの高さでは全然足りてないので
一人で起きて遊んでて落ちたらと思うとヒヤヒヤしてなにか対策考えてるとこです!

• なあ

なあ

コメントと画像ありがとうございます!
    クイーンサイズあると皆で全然寝れますね🥹
    うちは今大人がセミダブルでベビーベット、という感じで
    買い直したほうがいいかシングルのマットレスもあるのでセミダブルとそれで行くか…で悩んでるところです😂
    セミダブルのほうはベッドフレームあるのですがシングルはなくて、つなげるにもどうしたらいいものか😂
    つかまり立ちすると確かに落ちたとき怖いですね😣

• 8時間前
  • umi

umi

きちんと見てみたら240cmのワイドキングでした😂
    うちはRASIKというサイトでダブルとシングルを買って繋ぎました!

フレームなしでマットレスだけを合わせるか、似たようなフレームを一台購入するか、はたまたフレームのみを二台合わせて購入するかですよね💦

RASIKだとフレームめちゃくちゃ安いです🥹

うちはそのベッドにここのマットレス隙間パッドつけて、上から全部囲える240cmのボックスシーツつけてます!!

• 8時間前
  • なあ

なあ

ワイドキング😳
    初めて聞いたサイズです😳笑

どれかになりますよね🤔
    今後も考えていっその事マットレスも新しく買うかですよね…フレームとかも全部ニトリで買いましたが😂

RASIK見てみます!!
    マットレスの隙間パッド大事ですね!
    ベッドガードも調べてて事故が…とか出てきて不安になっちゃって🥺
    ↑のベッドガードって隙間とかできないですか😳?

• 8時間前
  • umi

umi

今ガードはマットレスの下に挟んで使ってるんですけど
    隙間はできてないです!
    ネジできちんと固定すればずれたりはあまりないように思います🤔

• 8時間前
  • なあ

なあ

なるほど!
    固定とかの段階でしっかりやるですね!
    フレームとベッドガード、隙間パッド検討します!!
    たくさんありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前