両開きできる冷蔵庫の開閉時の幅教えてください🙇🏻♀️!現在、注文住宅…
両開きできる冷蔵庫の開閉時の幅教えてください🙇🏻♀️!
現在、注文住宅の打ち合わせ中です。
今は片開きの冷蔵庫ですが、両開きできる大容量の冷蔵庫をのちのちは買いたいと思っています。冷蔵庫を置くスペースの横幅を決めないといけないのですが、両開き冷蔵庫置けるように空けておきたいです。
ネット上では開閉時の寸法情報がなかなか載っておらず💦現在、両開き冷蔵庫お使いの方、両方開けた状態で横幅何センチくらいあるか教えてください🙇🏻♀️!
- 愛知県(妊娠21週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
冷蔵庫(閉じている状態で)横幅が68センチあるもの使っていて、
もともとアパートで使っていたものをそのまま、マイホームに持ってきたので、冷蔵庫置く場所は70センチくらいで確保しておいたのですが、
片側が壁に当たる🤣ので、
左側は壁に当たって全開にならず、右側だけ全開にした状態ですと、
105センチくらいあります💡
となりに、炊飯器など置ける収納棚がありますが、その面より冷蔵庫の方が前面に出っ張ってはいるので、右側だけ全開にするぶんにはひっかかるとかはないです✨

はじめてのママリ
壁に当たっちゃう側のドアの方が小さいです💡
ので、右側の全開になる方のドアの方が大きいので、そちらが全開になれば左側はドレッシングとか常に使うものでもないので、我が家は不便には感じず使えてます✨
全開にならないだけで、90度は開くので困りはしてないです✨
-
愛知県
ありがとうございます✨️参考にさせて頂きます!!!
- 2時間前

はな
観音開きのでいいんですよね?
うちのやつの寸法図こんな感じです!
なので両方開けると685+191+252で1138mmですかね。
うちはコの字の壁に囲まれてる中に入れてるのですが、左右ともかるくぶつかるのでクッション貼ってます🤣
-
愛知県
ありがとうございますー!!参考にさせて頂きます!🙇🏻♀️✨️
- 1時間前
愛知県
ありがとうございます😭✨️
とても助かります🥹✨️
因みにですが、冷蔵庫の扉はちょうど真ん中(左右対称)でしょうか??
はじめてのママリ
下に書いてしまいました🙇♂️ごめんなさい🙇♂️