※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん子供の歯医者で歯の矯正を勧めれたら必ず矯正しますか?してますか?

皆さん子供の歯医者で歯の矯正を勧めれたら必ず矯正しますか?してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!女の子なのでやはり容姿はきにします

はじめてのママリ🔰

必ずではないです
本人が1番日常生活大変なので、本人の意思がなければ難しいので!
あと場所によって料金や矯正方法違って大事なので、色々な場所に相談行って決めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングでの意味で です
    必ず歯並び悪くなると言われたら、将来的には必ずさせますが、小児の初期でするか中期でするかは、初期でするデメリットもあるので、子供の意思もちゃんと聞きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対しようと思ってます!
私自身が後悔したので

ママリ

言われるがままに矯正を始める必要はないと思いますよ!

うちは親から見てもしたほうがいいと判断したので矯正してます!

いろいろやり方があるし、先生との相性や通いやすさなどもあるので、悩んでるならいろいろ話を聞いたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

言われたらします!歯並び男女問わず将来的に大事だなと思います。仕事してても清潔感とかに繋がりますし。

はじめてのママリ🔰

本人が希望するなら絶対にやります☺️
それが子どものうちでも大人になってからでも、幼少期から成長しても自然に整わなかったものであれば、親が全額出すつもりです。

下の子が既に受け口なのですが(主人の遺伝)、それがわかった時点で歯列矯正用の資金貯めて確保するつもりで貯金してます!

Ami

します😊私も大人になってからしたけど子供の頃すればよかったとずっと後悔してるので😭母には貴方に聞いたらしたくないって言ったからしなかったと言われましたが覚えていません😂
また海外在住でこちらは歯が命って感じなので子供たちはする予定です😊

もく

一番上の子の時は自分からみて歯並び心配だなって思ったから、矯正やってる歯医者調べて自ら受診して矯正始めました!
2番目3番目も同じ歯医者で診てもらっていて、上の子と同じく矯正した方がいいと言われ、同じく矯正しています!
ただ、うちの兄は小さい時に歯医者で矯正した方がいいと言われしなかったけど、結局綺麗な歯並びになっているので、歯医者に言われたからと言って必ずするべきとは思いません。
歯並びは遺伝することが多いようなので、両親をみて歯並びよくなかったら子供も気にしてあげたらいいかなと思います!