※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お出かけ

バーベキューでチョコバナナできますか?人の家の庭でやるのであまり迷惑…

バーベキューでチョコバナナできますか?

人の家の庭でやるのであまり迷惑な方法ならやめておきます💦

この間みんなでお祭り行った時、子供たちみんなチョコバナナを何回も買っていたのでバーベキューでできないかなと。
ただ、人の家なので、レンジやコンロ使ったりはめいわくかもです。
迷惑かけずバーベキューの火でできますか?
どうしたら良いでしょう?
いい方法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

できそうです!
小さいココットにチョコを割り入れて、カットしたバナナをつけたらできると思います💭
ココットじゃなくても、アルミのお皿とかならそのまま捨てられそうですね!

• ささ

ささ

バーベキューの炭の網に直接、ココットやアルミのお皿乗せて大丈夫ですか?
    チョコちゃんと溶けるのでしょうか?
    やったことがないので知識がないのと、溶ける前に固まったっ、焦げりりしたらみんなの雰囲気冷めそうなので。泣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接載せて大丈夫ですよ!
    にんにくのオイル煮とかアヒージョとか、そのまま乗せます!
    チョコは焦げやすいので、様子見つつ火からは適宜おろしてくださいね

• 1時間前
ママリ

アルミのしっかりとした容器にチョコ入れて溶かして

子供が持つなら割り箸のが良いのかな?
割り箸にバナナやマシュマロ刺してチョコフォンデュみたいにするのはできると思います😊

• ママリ

ママリ

網でチョコ溶かしたことはないのできちんと溶けるかまでは考えてませんでした。

でしたらアルミカップでお湯沸かしてチョコペン使うのはどうでしょう?
    チョコペン色んな色があって楽しそう🙆

• 2時間前