※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日何日前にするのがいいんでしょうか😳?当日?2日前?

排卵日何日前にするのがいいんでしょうか😳?当日?2日前?

コメント

はじめてのママリ🔰

数打ちだと思います😊
なのでどちらも取ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    排卵日は生理が終わったら何日後くらいなんでしょか?

• 4時間前
🧸🫧‪

2日前が1番妊娠しやすいって病院で言われましたが、1回の確率より数を取った方が安心だったので数打ちでしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨どんな感じで数打ちされてましたか?また子作りの為に!という雰囲気でしたか?

• 3時間前
トモヨ

妊娠の可能性が一番高いのは排卵日2日前になります✋

排卵日4日前〜排卵日4日後まで1日起きにタイミング取ると1日良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    毎日旦那さんどう誘いましたか😱??

• 3時間前
  • トモヨ

トモヨ

生理予定日管理アプリのカレンダー部分をスクショして、それを「この日とこの日と、タイミング取ります」って感じでLINEで送ってました〜✋

• 3時間前
りこママ

卵子→24時間生きるけど受精可能時間は6−8時間
精子→72時間生きるけど受精可能時間は36時間(しかも射精して6時間経ってからやっと受精能力を持つ)

精子はもうちょっと長く言われてることもありますが(36時間が48時間など)私は医師からそう言われました😊

息子のときは排卵する12時間前くらいにタイミングを取り(1回のみ)娘のときは排卵日の3日前、前日、翌日の3回のタイミングでした🙆