ままり
夫か私かどちらか休めるなら休んだり、夫が在宅できる仕事なので、できる日なら在宅してもらってます。
無理な場合は病児保育利用してます。
2歳〜保育園預けてて、2歳〜利用してます。
ママリ
病児保育ない地域で、夫婦共にテレワークは無理な仕事です。
基本的には交代で休んでました。
どうしてもな時は実家は片道2時間の遠方ですが、親に来てもらってました。
ままり
夫か私かどちらか休めるなら休んだり、夫が在宅できる仕事なので、できる日なら在宅してもらってます。
無理な場合は病児保育利用してます。
2歳〜保育園預けてて、2歳〜利用してます。
ママリ
病児保育ない地域で、夫婦共にテレワークは無理な仕事です。
基本的には交代で休んでました。
どうしてもな時は実家は片道2時間の遠方ですが、親に来てもらってました。
「共働き」に関する質問
専業主婦として生きてきた義母と、共働きの我が家。。時々、義母の発言にイラッとします。聞いてください💦 先週、旦那実家へ行きました。夜遅くなったので子供と私がお風呂に入って、そのあと旦那が入ろうとしたのですが…
夫の愚痴です😭 娘が1歳ぐらいの頃からなんとなく夫が寝かしつけ担当で定着していました。私はその間に家事を済ませます。 2人目の妊娠後期になり… 正直、家事をするのがしんどいです!できないわけじゃないけど、寝かし…
3ヶ月半の夫の育休が終わりました。 休日は今まで通り2人で家事育児、仕事の日は私のワンオペ育児、家事は分担という形です。絶賛魔の3ヶ月の娘の相手を1日1人でするのは体力的にかなりしんどくて、パパが育休を取得でき…
お仕事人気の質問ランキング
コメント