ままり
夫か私かどちらか休めるなら休んだり、夫が在宅できる仕事なので、できる日なら在宅してもらってます。
無理な場合は病児保育利用してます。
2歳〜保育園預けてて、2歳〜利用してます。
ママリ
病児保育ない地域で、夫婦共にテレワークは無理な仕事です。
基本的には交代で休んでました。
どうしてもな時は実家は片道2時間の遠方ですが、親に来てもらってました。
ままり
夫か私かどちらか休めるなら休んだり、夫が在宅できる仕事なので、できる日なら在宅してもらってます。
無理な場合は病児保育利用してます。
2歳〜保育園預けてて、2歳〜利用してます。
ママリ
病児保育ない地域で、夫婦共にテレワークは無理な仕事です。
基本的には交代で休んでました。
どうしてもな時は実家は片道2時間の遠方ですが、親に来てもらってました。
「共働き」に関する質問
旦那の給与だけでは足りず貯金切り崩し生活です。(元々共働きだったが、私の手当がまだ入ってこない) 固定費しかもらってないので、旦那は恐らく5.6万自由に使えるお金が毎月残るはずです。 変動費は貯金から払ってま…
10歳の息子です 勉強についていけず算数、国語は別教室で勉強しています 学校側に紹介され教育センターで検査しました 結果は、総合IQ73でした 他に症状は、 家族に死んでほしくないと急に泣き出したり死んだおばあちゃ…
仕事で珍しく嫌なことがあります。 わたしの仕事ではないものを押し付けられてる感じがします。 家に帰ってきて、旦那と喧嘩になりました。共働きでもよその奥さんはもっとやってる的な話になりました。わたしが余分なこ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント