※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

浜寺プールに行く際、テントなしでレジャーシートだけでは厳しいでしょうか。日陰の状況について教えてください。

浜寺プールに行かれた方に質問です🙋‍♀️
実家が大阪で毎年夏休みに帰省して、リニューアルはさてから浜寺プールに行きたい行きたいと思いながらもテント⛺️ないし絶対暑いよなーと思ってまだ行けてません😩
実際にテントなしのレジャーシートだけじゃ厳しいですか?日陰がどのぐらいあるかとか自分が子どもの時以来行ってないので全く記憶になくて😅

コメント

もく

早めに行って並んで入ったら、日陰の場所がいくつかあるので、そこにレジャーシート敷けばいけると思います!
テントあっても日陰じゃないと暑いです💦

• ママ

ママ

そつなんですね!なら行けそうです⛱️今年は子供の水着しか持ってきてないので来年チャレンジしてみようと思います😆

• 8月8日
はるのゆり

土日しか行ったことないですけど、開園の45分前には並んだら、上に屋根があるところが場所取りできるかも知れませんが、屋根があるところは少ないのですぐに埋まってしまいます😣(紫色のマークしているところ)

水色のマークしているところは建物や木で午前中は影ができます。
黄色のマークしているところは午後から木の陰が出来ます。

個人的には日陰は少ないと感じるので朝どれだけ早く並んで場所を取るかが肝心かなぁと思います😣

• はるのゆり

はるのゆり

すみません、貼り忘れてました💦

ちなみに開園30分前ぐらいで3番トイレぐらいまで並んでます!

• 8月8日
  • ママ

ママ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭✨そんな並ぶんですね😱
    私が子どもの時はそんな並んだ記憶ないのに…笑
    来年参考にして行かせていただきます!

• 8月9日