※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
住まい

ダイニングテーブル上の照明について相談です。キッチンにダウンライトがあり、ダイニングは3〜4畳で隣のリビングの光も届きます。可愛い照明がダイニングに合うか意見を求めています。

ダイニングのテーブル上照明について

キッチンの前にダイニングテーブル置いていて、その上に照明つけたいです💡

キッチンの洗うとこにはダウンライトがあるのでダイニングもその明るさは多少届きます。
ダイニングスペースは3〜4畳くらい?という感じです。
隣接のリビングにもシーリングライトがあるのでそこの光も多少届きます。

写真のような照明可愛いなと思うのですが、ダイニングには不向きでしょうか??

みなさんのご意見参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が家も同じようにキッチン前にダイニングテーブル置いて、ペンダントライト吊るしているんですが。
結構油とか埃がライトに積もるんですよね💦
うちはシンプルな感じの物にしたので、こまめに拭いて過ごしてるんですが。
このライトだと埃とか汚れが溜まった場合拭きにくいので不向きかなと思います💦

• えびす

えびす

ありがとうございます✨

やはり、埃などを取り除きにくいですよね🌀食卓の上だからやはりやめた方が無難そうですね😰

• 8月9日