今度引っ越すのですが、リビングがクッションフローリングではなく普通…
今度引っ越すのですが、リビングがクッションフローリングではなく普通のフローリングです。
マンションなので子供が歩いたりすると響くのでウッドカーペットを敷こうか悩んでいます。
フローリングにウッドカーペットを敷いて普通のカーペットを敷く予定ですが、そのようにされてる方はいますか?
現在パネルマットを使っているのですが色々不便なのでパネルマットは敷かない予定です。
- ツター(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ティス
うちは2Kです。
キッチンと真ん中の部屋はフローリング、奥の部屋は畳です。
全部屋同じクッションフロアを敷いてあります。
①キッチン
フローリングの上に、フローリング調のクッションフロアを敷いています。
クッションフロアを敷いて、掃除しやすくなりました。
足音は響くし、物を落とした時も音は響きます。
でも、クッションフロアを敷く事で、少し防音効果はありました。
②真ん中の部屋(フローリング)
防音性の高いジョイントマットを敷き詰めてから、フローリング調のクッションフロアを敷いています。
少し弾力がある踏み心地で、子供には良いです。
下がジョイントマットなので柔らかく、家具などを置くとそこだけ凹んで少ししわになります。
防音効果は高く、子供の足音もかなり軽減されました。
重い物を落とすと、少し音が響きます。
③奥の部屋(和室)
畳の上に、木製のフローリングを敷き詰めて、その上にフローリング調のクッションフロアを敷いています。
防音性が非常に高く、足音も問題なく、物を落としても響きません。
木製のフローリングを敷いていても、畳の縁のあたりは少し盛り上がりがわかります。
参考にならなかったらすいません。
ツター
とても詳しくありがとうござきます!
木製のフローリングはどこで購入されましたか??
ティス
楽天でスーパーセールの時に購入しました。
6帖分で1万円くらいでした。
ツター
お返事遅くなってすいません!
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!