15wに入りました。もうすぐ安定期に入るというのに、倦怠感が抜けません…
15wに入りました。
もうすぐ安定期に入るというのに、倦怠感が抜けません。
倦怠感というか、仕事中デスクに向かっていても「横になりたい!!」という強烈な気持ちが出てきて、椅子に座ってられません。。すぐ横になって休んでしまいます。
集中力も全然持たないです。。
ずっとつわりのせいにしてましたが、つわりではなく入院してた影響で体力がないだけ、もしくは怠けてるだけでは?と思うようになりました。
安定期かすぎたらこのようなだるさも抜けるのでしょうか…
希望になるようなコメントいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ頃わたしも倦怠感があり、
なにもする気が起きなくて
隙があればずっと横になってました😔💦
同じく入院もしてたので体が怠けてしまったのかな…とモヤモヤしてましたが、
私の場合は17wくらいから元気出ました🙆🏻♀️
それまで料理する気0だったのに作れるようになったし、いろんなことに対する気力が湧いてきたように感じています☺️✨

たきたてごはん
私は身体休んで欲しいと言っているんだなって思って休みまくりでした!
無理して我慢して頑張っても、疲れてストレス溜まってって悪循環でしかないです😌
今しかそんなに休めないからいいか的なノリで、自分を甘やかしてましたよ😊🧡
安定期過ぎても休みたい欲は無くならなかったですが、散歩とかするようになって体力も少し回復したところで元気出て頑張れたっていうのはありました!
希望があるか分からないコメント失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抗えないくらい横になりたい気持ち強くなっちゃうので、これはきっと身体が休みたがってるんだーと思ってやり過ごすようにします🥲
もう少し外が涼しくなってお散歩や外出しやすくなったら体力気力戻ってくると信じたいです、、!- 4時間前
-
たきたてごはん
お身体大事に、無理せず過ごしてください😌
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も安定期すぎて少ししたら気力も戻ってくると信じます😭
例えば美容室いきたいなーという気持ちがあっても、行ってしばらく座ってられるかな?と思うと億劫で予約する勇気が出ず…
こうやってずっとどこにも出かけられないまま後期になるんじゃないかと不安でした😭