※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

1歳児が癇癪を起こして泣いているとき、どのように対処すればよいでしょうか。

1歳児の癇癪?みたいな何してもギャン泣きみたいな感じのときってなにしたらいいとかありますか?💦
1時間くらい仰け反ったり、何してもヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァてなっててきつかったです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪ならとにかく見守ることです🥺
長男は癇癪酷い方で切り替えも下手なので長かったですが、落ち着くまでとにかく待ち続けました😂
何かしてあげるより、ひとりにさせて落ち着くまで見守り放置するのが一番良かったです👌🏻
でも、1歳2ヶ月ならまだイヤイヤ期ではなさそうなので、そのくらいのときは外の空気吸わせる&気分転換させてました😊

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、うちの子の場合は癇癪起こした時黙って落ち着くまで見てたり、他のことに気を逸らすと落ち着きました💦
ギャーーーってなってる時に「アッ!○○だ!!」とか驚いた感じで指差すと「?!」となっておさまってました。

はじめてのママリ🔰

その子にもよりますが…うちの場合は、最初は声掛け、おいでって言っても来ないなら見守って放置。うちの子はしばらく泣いたら疲れたのか気が済んだのか、泣きべそかきながらですがとことこ寄ってきます。寄ってきたら、抱っこするか聞いて うん と返事があれば抱っこします。それから何が嫌だったの?って抱っこしたまま話してます☺️3歳前でやっと落ち着いてきて、最近は泣き続けるこおもなく、わー!泣 とはなりますが、切り替えて泣きべそかきながら話が聞けるようになりました。

ママリ灬̤̬

最初は声かけしてましたが、息子の場合は構うとヒートアップするので見守るのが1番でした🫠
自分なりに切り替えのタイミングがあるんだと思うので🥹🥹
見守ってた方が切り替え早いです!