美容師の方に質問です。縮毛矯正をしているとブリーチは可能でしょうか。髪の痛みや切れが心配です。
美容師ママさん居ますか?🥺
年1回、夏前に縮毛矯正してるんですが
矯正してるとブリーチは無理でしょうか?
髪が痛んだり切れたりしますか?
人生一度でいいからブリーチしてみたいんですが
生え際、前髪は特に縮毛必須でして😭
- ままり(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

rin🫧
美容師ではないですが
ハイライト入れてて
そのあと縮毛矯正したら
美容師さんにやや止められました💦
縮毛矯正でもランクの高い
傷みにくいやつにした方がいいよって言われました!
交通事故レベルの傷みにさらに交通事故をするみたいな髪のダメージだからだそうです😂😂笑
最悪、髪切れちゃうかもって言われましたが、私はまだハイライトだったので、そこまで傷みは感じませんでした。

ゆきだるま
美容師です。
縮毛矯正の度合いにもよりますが、かなりの癖で縮毛矯正の薬を強いやつでやってると髪はブリーチの薬液に耐えれず、崩壊します。
チリついたりするので、美容師さんがやめたといた方がいいとおっしゃられたらそれは合っています。
-
ままり
美容師さんありがとうございます!
多分、そんなに強い薬ではないと思います!
なるべくロングにして、量もあまり取ってないので、自然と重さでクセが出づらくしてくださってる感じだと思います!その代わり前髪、生え際はすぐうねうねします😭
今度ただのカラーする時に、ブリーチどう思うか聞いてみます💡
ありがとうございます☺️✨- 8月8日
-
ゆきだるま
ハード系の薬剤だとブリーチは危険ですがソフト系の薬剤だとブリーチは厳しいですが、ハイカラーだといけるかもです!
ブリーチせずに明るくするならいけるかもしれません😊- 8月8日
-
ままり
ありがとうございます!
美容師さん曰く、もしダメでもいいように伸ばした毛先をブリーチしてグラデーションに
もし傷んだら最悪切ってもいいよ〜くらいで挑戦してみるのはどうか
と提案してもらったので
いつかやってみたいと思います❤️🔥- 8月20日
ままり
ありがとうございます!
交通事故の例えわかりやすいですね😂😂
すでに全体に縮毛かけてしまっているので、今度ただのカラーする時に相談だけしてみます💡
実体験とても参考になりました、教えてくださりありがとうございます☺️