※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家政婦やシッターと専業主婦の違いについてどう思いますか。旦那の態度が家政婦のように感じます。

家政婦&シッターと、専業主婦の違いってなんだと思いますか??

なんか何でもかんでも当たり前だと思ってる旦那の態度。。私家政婦かな、と思ってしまいました、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

・家政婦は、もちろんお金をもらって働いているので労働ですよね。
なので、依頼者の言われたことにはきちんと従う。加えるなら、愛想も良くですかね。

・専業主婦は、よっぽど特別な人でなければ日々の家事をこなす毎日でしょう。
加えて、ご近所付き合いや子育てがある人もいるかもしれません。

決定的な違いと言えば、専業主婦は旦那と1つの家庭を築いているということですね。
なので、その日あったことや将来のことを話すこともあるし、家族の為にと思いやることもある。

こんな感じですかね🤔
まあ、結局は同じ家事でも家政婦は仕事だけど、専業主婦は家族間で思いやりが欠けてくると辛くなりますよね🥲
お互いに感謝の言葉や態度があるかとか大事だなと私は思います