※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
子育て・グッズ

⚠️発疹の写真貼ってあります1歳の子供なのですがここ数日たまに湿疹が出…

⚠️発疹の写真貼ってあります

1歳の子供なのですがここ数日たまに湿疹が出ていることがあります。今日が一番酷い気が…
皮膚科に行ったところ湿疹だねぇこれ塗っておいて!で終わってしまったのですがなんだと思いますか??
明日から旅行で心配です💦

関係ないと思いますが10日ほど前に突発性発疹と溶連菌になりました🙇‍♀️

コメント

m

溶連菌にかかった後にigA血管炎にかかることがあるそうです。
うちの娘、溶連菌の症状なかったですが
igA血管炎になってしまい現在治療中です。

• n♡

n♡

お恥ずかしながら知らなくて調べました💦溶連菌からこんな事になってしまうんですね。
    お子さん治療中との事ですが最初どういった症状が出ましたか?
    差し支えなければ教えて下さい🙇‍♀️

• 1時間前
  • m

m

私も娘がかかって初めて知りました💦
    最初は頭痛と足が痛いから始まり、数日したら発疹と関節の腫れと痛みで歩けなくなりました😭

• 1時間前
  • n♡

n♡

ご返信ありがとうございます。

歩けないは怖すぎます。
    不安なので明日病院行ってみようと思います🙇‍♀️小さいお子さんもいる中の治療は大変だと思いますが早く良くなりますように🙏

• 1時間前
  • m

m

旅行も控えてるみたいなので
    それがいいかもしれませんね😊
    受診して何もなければ安心できますしね😌

ありがとうございます🥺🧡

• 56分前