コメント

はじめてのママリ🔰
衛生士ですが私もおさえつけて歯磨きしてます🥲笑
患者さんにはこうしたほうがいいですよとか言ってたけど実際やってみると
嫌がる時は嫌がるからもうしょうがなとなりました😂

はじめてのママリ🔰
子供用と仕上げ磨き用2本歯ブラシ用意して、子供用を持ってもらいながらはできないですか?
-
はじめてのママリ🔰
それも試したのですが、手に持ってる方をずっと口の中に入れてるのでやりづらくて😭
- 1時間前

みみ
歯ブラシを持ちたがって怒るなら、むしろ歯ブラシを渡して人形とかに歯磨きをしてもらって、同時に親は子供に歯磨きをする…とかですかね。
「〇〇ちゃんはお人形さんゴシゴシしてあげてね~ママは〇〇ちゃんゴシゴシするね~」という感じで。
-
はじめてのママリ🔰
歯ブラシ持った瞬間から口の中に入れるので人形に歯磨きしてくれる気がしないです、、😭
でもやったことないので明日やってみます!!これでできたらすごいありがたいです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もどんなに嫌がってギャン泣きでも押えつけてやってたんですけど、私の体が硬いのか単純に下手くそなのかわからないですが毎回抜け出されてしまうんです😂
だからそれは諦めてカメラ内カメにして、スマホ持たせて歯磨きしてみたら大人しく磨かせてくれたので お!こりゃいいぞ!って思ってたら今度は歯ブラシ欲しがるようになって、、🤦♀️