※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産が近い中、夫が養育費や子供の親であることに疑問を持ち、発言しました。これが不安からの失言か悩んでいます。

【こんな夫いますか?】
出産予定日まで2週間をきった今、寝る前に夫が「別れたら養育費って払わないとだめ?」「どこまで責任取らないとなのかな?そもそも本当に俺の子なのかな?」と言ってきました。

は?意味が分かりません。今後の不安やプレッシャーからこんな失言してしまったのだと思いますか?

今、隣でスヤスヤ眠っている夫を今すぐに叩き起こして家から追い出したい衝動を必死に我慢しています。

コメント

ありす

本当に俺の子かDNA調べたいとは言われたことあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!😳そんなこと言うのうちの夫だけだと思ったら…😳やることやっといて…🤛
    腹立ちませんでしたか?😡🤛
    そして実際に調べたんですか?🙀

• 3時間前
  • ありす

ありす

腹たちました😂
    どういう気持ちで聞いてきた⁈って感じでした😤
    ただ、うちの場合、主人が束縛激しすぎて私のことが大好きなので🤣🤣
    ずっと浮気の心配してるので諦めてる部分もあります🤣
    実際に調べようとしてましたが、生まれてきたらそっくりだったので納得してました😂😂

• 2時間前
momoko

すっごく気持ちわかります!
表現が不器用だっただけだと思いたいですが、腹が立ちますよね!
これから出産なのにがっかりだし、心細いですよね😢

でも、どうかお母さん自身の身体と赤ちゃんを第一に、残り少ない妊婦生活と産後の楽しい生活を思い描いてどうにか心を落ち着けてみてください。

というのも、私の話にはなりますが妊娠中に夫に腹を立ててそのまま喧嘩してその日にほとんど眠れず早産になってしまいました。
あのとき自分が冷静であれば早産にはならなかったかもと後悔しています。

もうはじめてのママリさんは38週なので早産の心配はないと思いますが、おどかすようで恐縮ですが何かあってからでは遅いので、どうぞお身体第一で😭

旦那さんとは、無事産まれてからゆっくり話しましょう!
私は産後も夫にムカつくことがありますが「上の子」だと思って期待値下げてます笑
そうしたら「あの失言はまだ子どもだから仕方ないなー」とか「上の子にしては自分でお手洗いもいけるし、給料まで持って帰ってくるし素晴らしいな」と思えます。笑

どうぞ、素敵なお産と赤ちゃんとの楽しい生活を迎えられますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭!言われた直後はイライラするし情けないしで、涙が出ました。胎教に悪影響な気がして、赤ちゃんにもごめんねって思って泣けるし😔👶🏻

「上の子」と思って期待値下げる…🤣それいいですね!笑
    真似させていただきます!☺️🙏
    笑ったら元気になりました!ありがとうございます😭

• 3時間前
疲労キティ🍎

私もほんとに俺の子?と聞いてきました💦
前の奥さんとの間に子供がずっとできず不妊治療はしてなかったそうですが自分が種無しだと思ってたようです😅
いやぁ腹立ちますよね、分かります。。
どこまで責任取らないとなのかな、とか俺の子?以外の発言も腹立ちますしまだ父親としての自覚、責任感がないんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になんなんでしょう🫩腹立ちますよね!🤛
    しかもよりによってホルモンバランスの変化で情緒不安定なこんな時期に🤛イライラして眠れません💇‍♂️笑

• 3時間前