※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの高層階でもゴキブリが出るのは、家に棲みついている可能性があるのでしょうか。排水溝からの侵入は高層階でもあり得るのでしょうか。

マンション10階以上でもゴキブリが出るってことは、もう家に棲みついているのでしょうか?
排水溝などから侵入してくるとも聞いたことがありますが、高層階でも同じようにありえますか?
ゴキブリについて無知なので、ご存知の方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が11階でしたが、ベランダからゴキブリ入ってきたことありますよー!
50階とかなら分かりませんが、20階未満は普通に飛んでくるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダから!!😱
    ベランダノーマークでした💦
    うちの網戸なんか弱々しいので、その隙間の可能性もありますね😨
    ありがとうございます、ベランダの網戸も対策したいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越しで、ゴキブリもついてくることもあるみたいですよ。
冷蔵庫とか。。

ママリ

エレベーターに乗ってきたり窓からきたりしますよ。

はじめてのママリ🔰

ベランダ排水口ありますか?そこから上がってくる可能性あるから我が家はメッシュ状の物被せてます。
隣との隔てる板にも防虫剤貼り付けてます笑