※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ミルクを飲む速度が早くて心配です。100mlで10分と書いてあるのに、160mlを7分で飲み干します。途中で泣いたりゲップが出来ないこともあります。

ミルクについてです!
今160飲ませているのですが、飲みっぷりがいいのか7分くらいで飲み干してしまいます💦これって早いですよね?
だいたい100で10分と書いてあるので早すぎて心配だったので2回に分けて飲ませたりはするんですが途中で大泣きされゲップも出来ないままあげたりもします😰

コメント

ミルキー

乳首のサイズは大きくないですか??

• らら

らら

ピジョンの母乳実感のSサイズつけてます😵大きいのでしょうか…😰

• 6月10日
  • ミルキー

ミルキー

月齢からみると適切なサイズですねー💦
    キャップ部分を少しきつめに締めるのはどうですか?
    うちの子飲むのが早いときはそれしてました(笑)

• 6月10日
らら

追加です!
明日で2ヶ月になる男の子です👶

こうちゃん

うちも飲むのすごく早くて、もうすぐ3ヶ月ですが3ヶ月~用の乳首だと五分かからず飲んでしまいます😓
母乳実感使ってます!

以前に保健師さん?に、あまりに早く飲み干すと満腹感が得られにくいから10分くらいはかけてほしいと言われて。
うちはまだしばらくSサイズかな~と思ってます…

母乳実感てSSサイズもありますよね😃?
そっちだとどうでしょうか?

• らら

らら

やっぱり10分くらいはかけて飲ませた方満腹感得られますよね😫
    SSサイズ、まだ試した事ないので試してみたいと思います!

• 6月10日