※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

先輩妊婦さんにお聞きしたいです!この前38週0日でNSTに行った時、「いい…

先輩妊婦さんにお聞きしたいです!
この前38週0日でNSTに行った時、「いい感じに張ってるね〜でも不定期だね!」と言われました。
内診では、「子宮口1〜2cmでした。1週間後の計画分娩で大丈夫そうだね!」と言われ、1週間後の計画入院が決まったのですが、

不定期ということは前駆陣痛じゃない&子宮口は開き始めてるけど、赤ちゃんが降りてきているかは何も言われてないので、
計画分娩で誘発しても、赤ちゃん降りて来ず…
という可能性がありますよね…?

心配しすぎですかね😟
子宮口開いても赤ちゃん上にいたら産まれないからどうなんだろ🧐

コメント

おブス😁

不定期に張ってるなら、前駆陣痛だと思いますけど、違うんですか?

• さえ

さえ

あ、助産師さんに前駆陣痛ですねって言われなかっただけで、前駆陣痛きてたのかもですね!ありがとうございます🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は先日2人目出産したのですが、38週で子宮口0センチで39週で計画入院して分娩となりました。
入院した際も子宮口は0センチ、赤ちゃんも全く降りてきておらず😅
朝8時に入院して、10時から陣痛誘発の飲み薬を飲み、陣痛が着いて、16時に子宮口5-6センチと言われ、赤ちゃんは引き続き降りてこず。分娩は明日になりそうだね〜と言われたのですが、19時半過ぎた頃に子宮口全開になり、20時半に分娩スタートして15分くらいで産まれました。
同じ日に入院した初産婦さんがいて、私とは違って少し子宮口開いての入院だったらしいのですが、次の日の20時ごろに産まれたと聞きました。
「やっぱり、経産婦さんは急に子宮口開いてどんどん進んじゃうねー!」って助産師さんに産後に言われました😅
なので、さえさんが初産なら、翌日に産まれるパターンが濃厚なのかもですね!
無事に産まれてくることお祈りしています🙏!

• さえ

さえ

めちゃめちゃ参考になります🥹✨ありがとうございます!!!
    そうなんですね、やっぱり経産婦さんは子宮口が開くスピードが速いんですね👍
    翌日も覚悟しておきます💗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なお、上の方にいた赤ちゃんは、子宮口全開になって、分娩スタートして、いきんだら、バッシャーン!って破水したのですが、破水したら、ズズズって下に赤ちゃんが降りてきたみたいです。そして、クルクル回って出てきたようです。
    私も赤ちゃん上にいるなら子宮口全開になったとて、一体どうなるんだ???って思っていたので、補足までです😅

• 1時間前
  • さえ

さえ

おぉ!!子宮口が開きさえすれば、下に降りてきてもらうこと(破水によって)もできるんですね🥹全く仕組みがわかっていなかったので、こちらも勉強になりました💓💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないことだらけですよね🥹私も2人目でもわからないことだらけでした😅でも助産師さんの言うこと聞いてたらちゃんと産まれてくると思うので、頑張ってください!!

• 1時間前
さくら

子宮口2センチで赤ちゃんはまだ上の方にいましたが翌日生まれたので、良い陣痛がつけば全然生まれると思いますー!!

• さえ

さえ

そうなんですね💡良い陣痛が着くように今からスクワットします✨

• 1時間前
  • さくら

さくら

頑張ってください🥹💗💗

• 1時間前