※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが夕飯を食べずに寝てしまうことはありますか?今、寝かせたら食べないと拒否されました。食べない日があっても問題ないでしょうか?

お子さん夕飯食べずに寝てしまうことありますか?
今支度してたら寝てしまって
起こしたけどいらないって拒否して再入眠してしまいました
15時に桃を食べて、30分くらい前に水を数口飲んだのが最後です
起きたら上げようとは思うのですが、お昼寝できてないのでそのまま眠ってしまう気もします
食べない日があってもいいもんでしょうか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちは4歳なので年齢が違うので、参考になるか分かりませんが…
うちも出かけたりして昼寝できず、家に帰ってから寝てしまい、夕飯の時も寝ている…の状態なら、少し寝かせちゃってます😅
頃合いを見て起こして夕飯食べさせてます😂
めちゃくちゃ機嫌悪いですが、何とか気分上げてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき起きたのですが断固拒否でまた寝ました😫
    また様子でトライします!

• 8月7日
みみん

うちは中途半端な時間に起きると覚醒して寝なくなるので、食べずに朝まで寝かすことあります😂
起こしても機嫌最悪で持ち直すのにめちゃくちゃ時間かかるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに寝なくなるのも困る😣
    自分のタイミングで起きないと機嫌悪くていけないですよね
    様子みて食べそうならあげる、無理なら無理ってします!

• 8月7日