。
離乳食セットみたいなものを買いました❤️
退会ユーザー
私は安いブレンダーを買いつつ最初は量も少ないし小さい鍋を買い裏ごしにしました。愛情たっぷりにするんだ~💓と楽しくすり鉢ですって裏ごししました💡が、すぐに量は増えブレンダーを使い衝撃が!!時短はもちろんの事、滑らかさが違うので食べっぷりが変わります。人参、玉ねぎ、カボチャ…食材が増えるとブレンダー無しではやれませんでした。コトコト煮て柔らかくしてあげても手だけでは大変ですよ。楽しいので最初は裏ごしとかをしてあげ成長に合わせて必要な物を買い足すのでも十分です(^-^)v
離乳食楽しみですね♪
k
リッチェルの小分け用の製氷皿とベビービョルンのソフトシリコン?のお食事スタイ重宝してます✨
頂き物のピジョンの離乳食調理セット使ってます😊
レイ113
リッチェルの離乳食セットとブレンダー、リッチェルの離乳食保存用の容器を用意しました!
ブレンダーは本当に楽です。
離乳食保存用の容器は量が分かるので、今どれくらいあげてるか把握しやすかったです。
保存用の容器で凍らせて、凍ったあとはビニール袋に移して保存。
お粥やいろんな野菜の凍ったキューブを作りおきして、その日の気分で組み合わせて出してました。
作りおきは時間のある時に一気に作ってましたよ。
えり8787
ブレンダーはあると本当に便利ですよー😊なくてもなんとかなるとは思いますが・・
あとは100均で買ったシリコンカップがすごーく便利でした(^^)そのまま冷凍もレンチンもできるので😉
専用の物は買わなくてもなんとかなりました笑
コメント