38週の健診後、内診で痛みを感じ、赤ちゃんの位置や体重から早めの出産が必要か悩んでいます。陣痛の経験談や繋げる方法についてアドバイスを求めています。
今38w0dの健診が終わりました。
子宮口は1センチ開いてるそうなのですが赤ちゃんがまだまだ高い位置にいるから…と初の内診グリグリを経験😱
これが悶絶するぐらい痛く、しかもその後ずーんと生理前のような痛みが続いています。
私自身150センチの小柄体型で、赤ちゃんは推定3250gあるらしく、早めに出した方がいい…とのこと。
「今日、明日ぐらいに陣痛来るかもね」
みたいに言われ急に怖くなってきました。
ここから実際陣痛に繋がった方、経験談をお聞かせ願いたいです♪
また、陣痛に繋げたければやはり痛くても散歩に出る等した方がいいですよね?
本当は横になりたいのですが…(笑)
- だるまちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は2人目のときですが、外に出るのが怖かったので、階段の昇り降りと床拭きしました😊
そのまま陣痛が進み、4時間後に産まれました^o^
haru
私は前日におしるしが来ていたのですが、翌日にグリグリされて2日後に出産しました(^ν^)
陣痛は始めはぜーんぜん大丈夫です!
あーなんかお腹痛いなーくらいなのから徐々に眠れない程のズンドコが来ます!
私も145cmしかなく、出産怖かったですが何とか無事に終わりました!いざとなれば怖いとか関係なくがむしゃらに耐えるって感じです、はな♪さんも、もうすぐ会えますね(^ ^)
-
だるまちゃん
おぉ~~✨
やはり内診グリグリって効果あるのですね!
ズンドコにちょっと笑ってしまいました(笑)陣痛きたら思い出してリラックスしたいぐらいです😆
回答ありがとうございます‼- 6月10日
-
haru
すでにズーンと、痛い感じがあるのならそのまま陣痛に繋がりそうですね!
私もグリグリされて子宮口ズーンとしてたので、動く気にもなれずとりあえず焼肉食べたり最後のやり残した事をしてました(^^)/- 6月10日
-
だるまちゃん
でもなんか、引いたりまた痛くなったりと気まぐれな感じもします💦💦
そうなんです!やり残したこと、あるんです~~主に美味しいもの食べることですが(笑)
今のうちにいろいろやっておくことにします!- 6月10日
みー
わたしも来週の月曜日が健診なんですが
内診グリグリありそうです(゜ロ゜)
怖いけどはやく我が子に会いたい💕
でも陣痛のこと考えると怖いですね(。>д<)
お互いがんばりましょー!!!
-
だるまちゃん
グリグリって、勝手に「大したことないやろ~♪」と思ってたらびっくり!でした(笑)
今はちょっと落ち着いてしまいましたが、されたあとしばらくは座るのも痛くてキツイぐらいでした💦💦
あと少しですね~~ドキドキしますね♥
頑張りましょう(T0T)!!- 6月10日
だるまちゃん
確かに外に出るのは怖いです(T0T)
陣痛に繋がられたのですね✨
私もやってみます!ありがとうございますm(__)m