※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

KATーTUNの解散コンサートが千葉マリンスタジアムに決まりました。家から…

KATーTUNの解散コンサートが千葉マリンスタジアムに決まりました。家からは2時間の距離です。
👶が生後1~2ヶ月予定なのですが産後の母体で物理的に行くことは可能だと思いますか?新生児を夜まで預けられるところとかありますか。
(批判は不要です)

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診でなんともなかったら大丈夫だと思います😊
預け先は地域にもよるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

あくまで私はですが、物理的に無理です…
母体が回復しきっていない、胸は張る、慢性的な睡眠不足。
新生児を預かってくれるところはありません。保育園は最短2ヶ月を過ぎてからです。
可能性があるとしたらベビーシッターとかでしょうか😌

あづ

体調が良ければ可能だと思います!
ベビーシッターならいけると思いますが、保育園は2ヶ月より前の子を預けられるところは聞いたことがないです😥
2ヶ月になってたら夜間保育に預けていけるかもしれません。
ただ、完母でミルク飲めないなら難しいと思います。

旦那さんいるなら、お休み取ってもらって預けるのもありだと思います😌
最後のコンサートですし、それくらい「いいよ」って言ってもらいたい…

ぜろ

ファミサポやシッターさん等ありますが、お住まいの地域で調べた方がいいですね☺️
まだ回復しきってないのと寝不足もあるので、目眩なんかで倒れたら大変ですし無理せずにちょこちょこ座って楽しむことをおすすめします☺️

はじめてのママリ🔰

帝王切開じゃないなら何とか……。あと完母だときついですね。
うちの地域は1時保育もファミサポもだいたい3ヶ月以降OKです。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診でOKでたら気晴らしに行きましょ😊💞
夜までなら新生児は一時預かりや夜間保育はおそらくNGだから新生児OKなベビーシッターしか無理だと思います💦