はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診でなんともなかったら大丈夫だと思います😊
預け先は地域にもよるかもですね🤔
ぜろ
ファミサポやシッターさん等ありますが、お住まいの地域で調べた方がいいですね☺️
まだ回復しきってないのと寝不足もあるので、目眩なんかで倒れたら大変ですし無理せずにちょこちょこ座って楽しむことをおすすめします☺️
はじめてのママリ🔰
あくまで私はですが、物理的に無理です…
母体が回復しきっていない、胸は張る、慢性的な睡眠不足。
新生児を預かってくれるところはありません。保育園は最短2ヶ月を過ぎてからです。
可能性があるとしたらベビーシッターとかでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
体調が良ければ可能だと思います!
ベビーシッターならいけると思いますが、保育園は2ヶ月より前の子を預けられるところは聞いたことがないです😥
2ヶ月になってたら夜間保育に預けていけるかもしれません。
ただ、完母でミルク飲めないなら難しいと思います。
旦那さんいるなら、お休み取ってもらって預けるのもありだと思います😌
最後のコンサートですし、それくらい「いいよ」って言ってもらいたい…
はじめてのママリ🔰
帝王切開じゃないなら何とか……。あと完母だときついですね。
うちの地域は1時保育もファミサポもだいたい3ヶ月以降OKです。
退会ユーザー
1ヶ月検診でOKでたら気晴らしに行きましょ😊💞
夜までなら新生児は一時預かりや夜間保育はおそらくNGだから新生児OKなベビーシッターしか無理だと思います💦
はじめてのママリ🔰
第一子ですか?私自身の話で、第一子の産後2ヶ月頃にある資格試験に、産前は参加するつもり満々でした。会場は家から車で15分くらいのところで、夫に送ってもらって、母親に赤ちゃんを見ててもらうお願いもしてありました。ここまで万全にしてあったのですが、産後の肥立ちが悪く、悪露の出方が異常で夜間に緊急受診になりまして、それが試験の前々日くらいだったので受験を諦めました。あと完母だと思った以上に赤ちゃんと離れにくい状況になると分かりました。
なにが言いたいかと言いますと、とりあえず準備した上で、あとはそのころにまた考えたほうがいいかなと思います!経験上、お母さんの体力と精神力、赤ちゃんが飲んでくれる子寝てくれる子かどうか、これが大きいと思います。
もしかしたらムリになるかもと思った上で準備しておくのはありだと思います。でも、多分結構身体がきついのではないかなと私的には思います。緊急受診した立場からすると、無理されないようにしてください。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません、コメントありがとうございます!
・念の為チケットは取って、母子の体調によっては行かない
・預けるのは夫か、夫+シッターさん
・ミルク
で準備して行きたいと思います!
コメント