※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
サプリ・健康

小学生の子が便秘で3日間便がでていません。野菜もとっていないわけでは…

小学生の子が便秘で3日間便がでていません。
野菜もとっていないわけではないですが、出ません。
テレビでも夏は便秘になりやすいと言ってますが、小学生の子の便秘が解消する飲み薬?漢方ありますか?
漢方に頼らない方がいいのでしょうか…

コメント

みかん

うちの子は、小建中湯を飲んでます😌

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    初めて聞きました🥺✨
    それはドラッグストアで気軽に買えるものですか??
    それとも小児科や内科で処方してもらわないといけないものですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水分足りてますか??

確かに弟の方はたくさん麦茶を飲んで水筒を飲み干してさらに飲んでるのに対し、お兄ちゃんの方は全然飲んでないですね…
    でも私もそんなに水分取らないんですが、毎朝コーヒー飲むからかお通じあるんですが、大人は腹筋もあるし子供より出やすいですよね…
    水分飲んでっていうんですが喉乾いてないと言ってあまり飲んでくれないです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついさっきDayDayで夏の便秘についてやってました!笑
    夏は汗などで体の水分が足りなくかるので便秘になりやすいそうです!
    飲み物はもちろんですが、それ以外にキウイやぶどう、ブロッコリーや枝豆などを採るといいってやってました🥰

特にキウイなどの水溶性食物繊維を含むものは便を柔らかくする効果があるそうです!

• 1時間前

毎日のようにゴールドキウイやこの前はブルーベリー狩りに行ってブルーベリー大量に食べたり、トマトも毎日食べてるんですが🥹⤵️
    出てないですね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

白湯飲んでます!
毎回出てますよ✋
なので子供も自分から白湯飲む〜って言ってます😂