※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

娘の歯に黒い点があり心配です。虫歯かもしれません。同じ経験の方いますか?

2歳6ヶ月の娘なんですが、昨日うっすらと真ん中の方にある歯両方に黒い点のようなものを発見しました。黒い、といっても薄い色です。おもちゃを口に入れる癖があり、黒の塗料がついたような感じにも見えますが、虫歯だったらどうしようと思っています。同じような経験の人いますか?

コメント

ままり

うちの子は4歳ですが、前歯の裏に虫歯、正面見ると黒くなってますf^_^;
早めに歯医者で診てもらったほうがいいですよ。
3か月ごとにフッ素塗布して仕上げもしてたのに虫歯になっちゃって子供に申し訳ない(இдஇ; )

• りな

りな

やはり歯医者にいくのが安心ですよね。

• 6月10日
みんと。

今は働いてませんが歯科衛生士です。
塗料ならとれるのでとれないなら虫歯かな。と思います💦なんにせよ虫歯なら早めに行ってみてもらうことおすすめします🐱💓

• りな

りな

追記です。

左の奥歯から2番目と3番目に怪しい黒いのがあります…写真ではわかりませんが、右にもありました。
    歯磨きでもとれませんでした。歯科でみてもらうのが早いですよね?

• 6月10日
  • みんと。

みんと。

そうですね💦写真じゃよく見えないのでなんともいえないですね😭
    歯医者さんに慣れるためにも、歯を健康に保つためにも歯医者さんにいってみてもらってください💓

• 6月10日