水が怖くならないように小さいときから顔に水かけて慣れさせてたのです…
水が怖くならないように小さいときから顔に水かけて慣れさせてたのですが、最近怖がって泣くようになってしまいました😭
頭を濡らし始めるとめちゃめちゃ嫌がり、自分の手で頭触って顔触ってってして顔に泡ついて目も痛がるし顔に余計に水かけなきゃだしでギャーギャーです😭
水に慣れさせるためにシャンプーハットは考えてなかったのですが、ここまできちゃったらするしかないですかね😢?
水嫌がるお子さんどうされてますか😭?
- rio(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ感じです!小さい時は頭からシャワーかけても大丈夫だったのですが、こわいと感覚がわかってきた頃から嫌がるようになりました😭
しばらくはできるだけ濡れないように赤ちゃんの頃のように膝に寝かせて濡らし、、🤣
そこから立って洗えるようになってからはすぐ顔を拭けるようにタオルを近くにおいて濡らし、、
今は話が分かるようになり、立って上を向いてくれるようになりました🥹
落ち着くまではお風呂で泣き叫ぶ日々でしたが、シャンプーハットは外しちゃうかなあと思ってなんとか使わずここまできた感じです😭💦
コメント