アイシャドウをアイライナーとして使うための細い筆と、フィニッシングパウダー用の持ち運びしやすい筆のおすすめはありますか。
そろそろ化粧をちゃんとやろうと思い、質問させて頂きました!
①アイシャドウの濃い色をアイライナーとして使いたいのですが、付属チップではうまく細い線が描けないので、持ち運びもしやすい筆を探しております💦
②
最後にフィニッシングパウダーつける際の筆でオススメありますでしょうか?
こちらも持ち運びしやすいものだと嬉しいです💦
どちらか一つでも構いませんので、オススメの物がありましたら教えて頂けると助かります🙏🏻✨✨
- ストラスアイラ(5歳8ヶ月)
コメント
mamari
①ペンシルタイプのアイライナーがよいと思います。
アイシャドウだと細い線は難しいし、長時間崩れないようにするのも難しいと思います。
ペンシルタイプは、書いてすぐにぼかすとアイシャドウのように使えて、書いて数十秒(乾燥)するとにじまない(落ちない)ものもあります😊
退会ユーザー
①しかわかりませんが
資生堂のカタナブラシおすすめです。伸縮しないので持ち運ぶのにはどうかわかりませんが🥺
-
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
この写真のものですかね??
保管や持ち運びはブラシケースみたいなのに入れれば大丈夫そうですよね!- 8月7日
-
退会ユーザー
これです!凄く使いやすいですよ✨
- 8月7日
-
ストラスアイラ
有難う御座います✨
パウダー用のブラシもありそうなので、近々資生堂見てきます😊- 8月8日
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
ペンシルタイプですか!シワが出来てくる年頃になってから、上手く引けなくて避けていました💦
mamariさんはどちらのものをお使いか、差し支えなければ教えて頂けますでしょうか?💦
mamari
その日の気分でいくつか使っているのですが…
ベイビーミー ニュアンスカラーライナー を使うことが多いです(フリマで購入しました😅)
芯が柔らかいので書きやすく、書いてすぐにぼかすとアイシャドウのようになるので、失敗なく書くことができます😊
リキッドのアイライナーで細いラインを加えることもあります。
メイク苦手だし、何よりも化粧映えしない顔立ちなので、バッチリメイクしようと思うと、「子どもがママの化粧品でメイクしてしまいました😅」みたいな顔になってしまいます。
肌カラーに似合う色のアイライナーペンシルを見つけるとよいと思います😊
ストラスアイラ
Amazon見てきましたが、出てこなかったので終売になっているかもですね💦
なるべく柔らかいアイライナーを探してみます✨
私もメイク苦手で💦
濃い化粧すると逆に老けて見えるので、アイラインと眉毛とリップはちゃんとできるようになっておけば、ガッツリメイクしなくても大丈夫かなって😅