車のチャイルドシートの暑さ対策と泣き止ませる方法について相談です。エールベベのクルトNT2シリーズを使用中で、ひんやりシートを探しています。おすすめの商品や対策を教えてください。
こんにちは♡
もうすぐ4ヶ月の息子を育ててます(╹◡╹)
車に乗せることが多くなってきましたが、みなさんチャイルドシートの暑さ対策はどうされてますか?
エールベベのクルトNT2シリーズを使用してますが、ひんやりシートか何か購入を検討してます♪公式サイトを見てもそういうものが見つからないので、赤ちゃん本舗などで探そうと思ってます。
おすすめありましたら教えて下さい💗
また、最近チャイルドシートに乗せて泣く事が多いです…対策も兼ねて教えて下さい😓💦💦
- ふみた(7歳)
コメント
くう
凍らせても固まらない保冷剤をタオルに包んで頭〜背中〜腰に当てたり、小さい扇風機を買って、付けてました!
ポコ田ペペ子
チャイルドシートに保冷剤入れる冷却シートは赤ちゃん本舗には売ってないですよ。
メーカーの保証する安全性がなくなる為だそうです。
なので乗る前に保冷剤をタオルでくるんでシートを冷やす、乗らないときには日除けのカバー被せてました。
買い物行ったときもシートの上に保冷剤そして日除けカバー。
ムラなく冷えるわけではないですが…
-
ふみた
コメントありがとうございます😊
なるほど!だからメーカーで売ってなかったんですね💦
車をクーラーで冷やしてても、シートまでは冷やせなかったので保冷剤はいいですね✨ありがとうございます!- 6月10日
怪獣使い
クーラー効いてから乗せてます!
あとは日除けカバー掛けておいたりソフト保冷剤をタオルに包んでチャイルドシートに置いてあげたりですね(o^^o)
-
ふみた
チャイルドシート乗せててギャン泣きされる事ありますか?- 6月10日
-
怪獣使い
ありましたよ~
うちの子は何してもダメで前向きになるまで嫌嫌でした^^;- 6月10日
-
ふみた
あちゃー💦
そうなんですね😵うちの子どうなるかなぁ…汗- 6月10日
-
怪獣使い
もう少し大きくなると器用に抜け出してしまうし…
休憩させてあげたら?チャイルドシートから出してあげたら?と言う主人と1度冷戦になりました(><)- 6月10日
-
ふみた
冷戦💦
抜け出してしまうのは危ないですね😳❗️
昨日なんて40分ずっとギャン泣きで、私の頭がおかしくなるかと思いました…😩💭- 6月10日
-
怪獣使い
主人も遠出した時1時間半頑張ってました…
運転代わるよって言ったけどいいって言ったくせに(°д°)
今泣き声我慢するのともう2度と泣き声聞けなくなるのとどっちがいいの?って言いました^^;- 6月10日
-
ふみた
1時間半❗️
すごいです💦私40分でもすでに発狂しかかってたのに😣- 6月10日
ふみた
チャイルドシートに乗せててギャン泣きされる事ありますか?
くう
うちの子は乗り物好きみたいで、割と良く寝てくれます(笑)
お腹空いた時くらいですね!ギャン泣きは(o^^o)
ふみた
そうなんですね
羨ましいです😳❗️❗️