さりー
不安ですよね。
私はまだ少し育休残ってますが、預けるのが不安です😭保護者としては心配が勝ちます…
私自身保育士なので、保育士目線だとお母さんと愛着形成がしっかりされてるんだなって泣いてる姿を見て思いつつ、はじめに泣いてくる方が慣れるのが早く安心です😌
初めは後ろ髪引かれる思いで、涙されて預けるお母さんもいますが、慣らし保育で少しずつ時間を伸ばすと思うので、先生に不安な気持ちも話しつつ安心して預けられますように🌿
ことり
うちも三女が来月から0歳クラス保育園です。確実に泣くと思います🤣
ただ長女次女が1歳クラスで入園した時も泣いてたので、泣くのが普通、親が寂しいのも普通で、泣かない子の方が珍しい!すごい!だと思います😭
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が4ヶ月から保育園行ってます!
初日は本当にママも寂しくて辛いと思いますが、子はあっという間に慣れますよ☺️
むしろ1歳で預けた下の子の方が、色々分かり始めたり人見知りもあったりで、しばらく大変でした😂
離乳食の進め方等も一緒に考えてくれたりするので楽だし、色んな成長を一緒に見届けて喜んでくれるのがとっても嬉しかったです✨
絶対大丈夫ですよー🙆♀️
コメント