コメント

saiya
二人目のこと復帰のこと悩みますよね…
どのタイミングで復帰したら良いのか、一人目もつわりや、切迫、最後は妊娠高血圧になりいっぱいいっぱいでした。
でも赤ちゃん欲しいし…仕事も好きだし(待ってくれてるので💦)
年齢もあるし、毎日考えてしまいます😣
saiya
二人目のこと復帰のこと悩みますよね…
どのタイミングで復帰したら良いのか、一人目もつわりや、切迫、最後は妊娠高血圧になりいっぱいいっぱいでした。
でも赤ちゃん欲しいし…仕事も好きだし(待ってくれてるので💦)
年齢もあるし、毎日考えてしまいます😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もかさん
そうなんです!!( ;∀;)
エンドレスで考えてます(;_;)
でも、2人目不妊とかもあるし…
仕事は待ってくれるならとは思うのですが、ブランクあると厳しいし(;_;)
saiya
そうですよね…二人目がすぐできるとも限らないですし
仕事は復帰しても前と同じようには出来ないと思いますが(時間、体力的に)、人手不足なので早く戻った方が良いのかなと思ったり、でも1歳で保育園は寂しいなと…。それに復帰してすぐ妊娠というのも気が引けます。
旦那にはまだ半年も経ってないのに仕事の事はいいから!と言われましたが頭から離れません😵💦
もかさん
何年待ってくれるんですか?うちは三年なのですが…こんなに悩むなら一年だけの制度だったらよかったのにと思います(;_;)
旦那様そんなこと言ってくれるなんて優しいですね🐥
うちなんて考えてもくれません。
saiya
うちも3年です。とても有り難いことなのですが…。
復帰どうしよう、と呟いたらそう言われました💦細かいことは相談していません😥旦那も今はいっぱいいっぱいでf^_^;
妊娠中はバタバタして上司ともしっかり話しが出来ていなくて、総務の方には復帰したくなったら電話して!と(スーパーなので買い物は行きます)。店長も転勤があるので、誰にどう相談してどう準備したら良いのか💦
もかさん
そうなんですね。。
でもやっぱり人生のためには👶が
優先なのかなと思います…
仕事はできても👶との時間や👶の数は貴重なものですよね…
saiya
そうですよね。もかさんの言葉で妊娠する前に家庭を大事にしたいからと、昇進する為の研修など頑張ってたのに全部やめたことを思い出しました
子供優先ですよね…!
もかさん
難しいですよね。
働くことも👶のためですしね。
ずっと考えてます(´•ω•̥`)
saiya
何が正解か分からないですよね。色々選択肢があると考えてしまいます😢
お互い良い選択ができると良いですね😄
もかさん
ありがとうございます💓
ホント…
旦那も考えてくれたら
いいのに😭
saiya
私の旦那も、何でもそうですが💦好きにしたら良いじゃん。任せる(あまり考えたくない?)という感じなので一人でモンモンとしていますf^_^;
旦那の愚痴を言い始めるととまりません笑
もかさん
そうですよね😢
男性の生活は変わるわけじゃないし
想像出来ない生き物なんですかね。
うちの旦那は何とかなるといつも思ってます╭(°A°`)╮
saiya
結婚妊娠出産、そして復帰と女性は考える事たくさんありますよね。先輩方の苦労を目の当たりにすると、旦那の協力と理解は必須なのに…😥
もかさん
そうですよね。
なんか皆さん疲れてますもん…。
家族のためとはいえ体力も
いりますよね💧