自分でも心が狭い、優しさに欠けると思っているので批判はなしでお願い…
すみません愚痴です‥
自分でも心が狭い、優しさに欠けると思っているので批判はなしでお願い致します😔
体調を頻繁に崩す旦那についてです
旦那は息子の風邪を漏れなくもらい熱を出します
風邪をもらうと毎回しんどそうな雰囲気を出し、何度も熱を測ります(実際しんどいんだと思うんですが‥)
私は現在妊娠中で出血も度々あり先生から極力安静の指示ありこの間は少しだけ管理入院していました
本当に自分勝手な理由なんですが今、まさに頼りたい時なんです
妊娠中でなければまだ私も心に余裕があったのかなと思うんですが今は「もう少し気張ってよ‥」と思いイライラしてしまいます
ましてこれから子どもが増えてもっと忙しくなるのに大黒柱がこんなに弱くてどうするんだと‥
身体の強さは人それぞれですし夫婦生活を長く円満にしていきたいならもっと旦那を労るべきなんだと思うんですが1ヶ月に何回も体調崩してその度目の前でしんどそうにされるとどうしても「またかい!!!」って思ってしまうんです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ分かります😂😂
優しくできません笑
身体弱いのは仕方ないけどそれなら日頃から対策して欲しいと行っても気を付けてるように見えないので、風邪ひいても知らないわ!ってなります😇
熱何回も測るのも一緒です🤣
それで大体37度前半ですね笑

ちーず
めっちゃわかりますー😂
子供や私が風邪ひくと
熱なんか測るから風邪だと思い込むんだよ、体温測らなくていいよ
と意味不明なこと言うくせに
旦那が風邪ひくと1時間に1回くらい測ってます😇
安静の指示があるのに頼れないのストレスですよね⚡️自分勝手なんかじゃないですよ、医者が言ってるんだから旦那が気遣わないと!
私の場合は大袈裟に「そんなにしんどいの?!一人で病院いけそう??」って心配してあげると少し満足そうにしてます😂笑
コメント