※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょ!
子育て・グッズ

水分をとって欲しいのですが、ストローだと口に含んで出す(ジュースは…

水分をとって欲しいのですが、
ストローだと口に含んで出す(ジュースは飲める)、最近はコップでも口に含んで出すようになってしまい、困ってます😢
夏なので脱水が怖いので、何かいい方法ありますか?教えてください😅

コメント

ままり🌻

うちは1歳なったくらいに急にマグで飲み出すようになりました!それまではスプーンとか使ってちょっとずつって感じでしたよ〜

6み13な1

うがいの練習としてました☺️特定の容器や場所(洗面所など)に吐き出したら褒めて、それ以外は注意してました。そのうち、その辺に吐き出して遊ぶことはなくなりました。

あとは、飲み込んだら褒めてたら「これをしたらママが褒めてくれる」「ママが笑顔になってくれる」と学習して飲んでくれるようになるかな?と思います。あと、我が家は最終的には小さな氷を口に入れてました。